名师专栏

张文辉:黄金反弹不过1303仍看空 原油短暂修正

字号+作者:张文辉 来源: 2018-05-24 09:10 收藏成功收藏本文

     黄金周三继续十字K线收盘,探高回落收平,日内短线依旧走得反复,但K线实体不大,盘中先行冲高1298高点,但延续性不强。冲高后承压回测1287.70低点,收缩在10美元左右的波幅。尾盘时段美联储会议纪要也没有走出区间。最终震荡收线。美联储5月会议纪要暗示,愿意容忍通胀升至2%的目标以上。美联储官员同意超额准备金率或许需要小幅调整。总体而言,委员们同意,货币政策立场依然宽松,支持强劲的劳动力市场状况和通胀水平持续向2%回升。


      日图十字整理K线过多,时间已经跨度较长。是修正还是做底回升目前还不确定。K线虽有诱多的迹象,但空间迟迟没能收高,加上此前的顶底转换1303还没有收复,暂时看不出多头有很强的走法。使得抄底又不敢太早建仓,日线的空间结构来看,理想的中期抄底位置应该在1265及下方价格,目前十字K线停顿,看后面还能否进一步走低以给到建仓的机会。因为现在的空间是破1300后的第一波。按趋势延续有二次的摔低才能完成回升。现在还缺少一波跌,短线进入了修正当中。来回区间内洗盘,加大了短线交易难度。


      短线图:4小时慢性上升有顶开布林道的迹象,但是每走出一波高点就会受到打压,目前小时图看上去反弹支撑显强。上方进一步反抽关注1303压力,此压力处是空点,也是博弈就此修正完毕,周尾重新收低。临界点则在下行趋势线1308.60.空头下行趋势的防守点。突破并站稳的话则会完成反转,不破前保持反弹修正后还是短线看空,中线1265及下方价格以多为主。


      5-24(周四)黄金交易策略:

  (1)反弹1303做空  止损1308   目标293-1288

 

      原油昨日小阴线回落修正,亚欧盘窄幅整理过渡,美盘时段反弹72.08高点,尔后由于EIA库存数据大幅高于前值及预期值,促使油价瞬间打到71.19低点。整体空间不大,消息面也只是刺激走了一波,延续性不强。最终震荡收尾。


      日图小阴线收盘不是拐头,只是短暂高位修正。但停顿后也显示出上行放缓,日图这波上涨本身就是慢性碎阳上涨。不是单边加速的行情。短线迂回。阴阳循环向上。稍微探个高点就需要时间修正,附图MACD指标则高位死叉显示上行量能放缓,拖到周尾两个交易日主要以高位修正指标为主。不过暂时也没出现见顶的形态,暂时看修正。


     短线图:4小时从布林道上轨摔到下轨修正,昨日下轨有所支撑。但尾盘时段没能收盘在72.10上方,短线没能收复失地,看不出太强势。短线偏向震荡。亚欧盘预计还是窄幅整理为主,主要把操作点放至美盘。本周的走法基本都集中在美盘时段一波走,所以时间点和进场位置比较关键,不然容易出现多空通扫的局面。支撑70.80  70.30

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章