名师专栏

张文辉:黄金1308之下仍看空 原油拐头深调整

字号+作者:张文辉 来源: 2018-05-28 08:47 收藏成功收藏本文

     黄金上周下探回升收高。周初延续此前弱势。维持在低位弱势整理,小幅刷新低点1282美元|盎司后,连续十字K线整理,周初收盘三根十字K线。空间走得小。由于美联储纪要出炉加息预期骤降。美元短暂回落修正后,促使黄金大阳线低位拉起触及1307.50高点,下行趋势线的防守承压,尾盘收盘在趋势线之下,周线中阳收尾。本周开盘跳空低开至1300下方。


     日图十字K线之后收盘大阳线,按K线形态是有止跌启稳迹象。但这波走势目前极像此前1325.60高点下跌的K线走法,至少在未突破趋势线1308之前还是有很大机率重演前一波浪形下跌破低。反弹起到了修正蓄势的作用。日图结构继续耐心观察。不破1308前暂时不过早看多。突破并站稳1308再看多也不迟。


      短线图:4小时反弹在中轨及下行趋势线重合处承压。上周五我们就给出1307-1308做空。只是止盈拖到了本周才出现跳空低开。技术结构未强势改变空头趋势。那么今日短线操作暂时围绕1308之下看空。本周后两个交易日消息面集中公布。市场焦点将是周五的非农就业报告。周初主要走技术面的震荡修正。压力在1303.1308


      5-28(周一)黄金交易策略:

  (1)1302做空  止损1307  目标1294-1290.

 
 
     原油上周大阴线冲高收低,上半周因担忧美国对委内瑞拉和伊朗的制裁或导致原油产量锐减,同时中美贸易问题缓解使得石油需求稳定,供求关系失衡使得油价在周二创出72.9的新高。随后从周中起出现戏剧性反转,先是EIA库存意外大增,再到欧佩克国际表示取消减产,最后俄罗斯也暗示逐步退出减产,油价遭受三次暴击,日线呈现4连阴。最低下行至67.30低位,周线收盘饱满大阴线。


     周线大阴线光脚。吞没了三根小阳线的上涨幅度,高位上涨慢回吐快。一旦回撤就是爆发式的回吐。单日的跌幅构成了单边的走势。周线看调整。日图伴随冲高回落四连阴,先小中阴线试探拐头。再爆量大阴线吞没式的回吐。日线拐头走调整。大阴线之后有惯性的下行。


    短线图:4小时连阴线下挫,几乎没什么反弹停顿的修正,下跌过程。目前均线系统没有完全拐头。所以短线下行量能放缓,由于日K线饱满,今日伴随惯性的下探后留意低位整理或者反抽修正。弱势修正的话就是以整理代替反弹拉动指标向下。强修正会伴随一定的反弹空间。短线多头趋势被打穿。反弹顺势空。压力在68.30  支撑在67.0-668.80.亚欧盘若直接下跌破低则先做个多看波反弹。


      5-28(周一)原油交易策略:

  (1)66.80-66.90先多  止损66.40  目标67.80-68.0.


  (2)68.30做空  止损68.80  目标67.30-67.0.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章