名师专栏

张文辉:黄金1308之下看空不变 原油短暂修正

字号+作者:张文辉 来源: 2018-05-29 08:44 收藏成功收藏本文

     黄金周一的波幅表现不大,围绕1300-1295之间窄幅整理,美盘时段由于美国市场休市,更加限制了日内的波幅,美指高位坚挺。金银受压震荡。日线收盘小阳星线。


     日图K线实际意义不大,就是星线整理过渡的行情,不过早盘的跳空低开显示出了上周在1308附近压制作用较强,4小时下行趋势线的压制,此前已经用画线图重点指出过1308的关键作用,反弹突破1308才能完全反转,不然目前的反弹只是修正,后面趋势延续还得进一步下行,现在的修正则是为了下跌蓄势,前提是不突破1308.


      短线图:4小时横向整理过渡,空间走得小,昨天最高反弹也只到1300.连跳空缺口都没有回补,主要是区间走得小了。技术结构既然围绕1308下方运行,短线操作此位之下看空为主,突破1308再调整看多思路也不迟,以免在没止跌前。盲目过早抄底做多,美元慢性上扬。也会打压金价弱势整理修正。日内短线操作与昨日一致,依托1308做防守去看空。空点在1300-1302一带都可以切入。


     现货白银低位放缓震荡,由于价格处于低位区域,下行的空间相对有限。一旦下探回升,反弹起来会比较快。故白银继续等待靠近16.0及下方价格以中短线做多为主,低位不考虑空单,即使有小幅走跌,看空不做空。


     5-29(周二)黄金交易策略:

  (1)1300-1302做空   损1307.5  目标1290破位下看1285.

 

      原油昨日跳空低开,早盘低开在67.20附近震荡后,亚盘时段直接摔低至65.73.快速的急跌难延续,触碰日图中轨支撑后止跌反抽修正,重新回到67.0附近。今日开盘则在中性偏高的位置震荡,日图收盘小阴K线。


  
      周图大阴K线奠定本周调整格局为主。但是均线系统还未完全拐头。5周线还在10周线上方。短线需要时间整理拉动指标向上,经过上周的单边下跌,本周的惯性延续,短线下行放缓后会进入震荡拉指标。日图连阴下挫后,短期均线领先拐头,不过中轨和上升趋势线的重合起到支撑作用,昨日下探后欧盘未破亚盘低点。今日日内短线则偏震荡一些,主要是拉动指标向下。从而来延续调整空间。趋势看空,短线修正。


      短线图:4小时垂直式的下跌,短线下跌过快,容易造成一浪的调整空间完全,伴随反抽后再进行二浪下跌,但是这个反抽的空间可大可小,大一点进行二次回补拉动均线向下,目前价格下跌快,4小时级别的均线都还没有完全走成空头。所以短线需要修正,修正分两种,弱修正则是以整理代替反弹,强修正则会伴随空间上的反抽二次承压再重新下跌。介于短线放缓暂时没有力度直接破低。所以做空的需要等待指标修正。或者反弹后择高位再做空。结合黄金分割比例0.382的压力在68.40附近。此位是首个压力。最近的波动基数比较大。点位卡准了。多空都有获利机会。理想的空点还是等68.0上方.

 

    5-29(周二)原油交易策略:

  (1)反弹68.40做空  损68.90   目标66.40


  (2)欧盘回测不破65.70 则在66.20附近短多 损65.70  目标67.30-67.50.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章