名师专栏

破冰点金:黄金站稳千三,非农企稳上行?

字号+作者:破冰点金 来源: 2018-05-31 17:39 收藏成功收藏本文

  六月注定不平凡的一个月,首当其冲的就是非农数据,金融市场将会迎来巨变,首先美指自4月17号开始,展开了为期一个半月的多头上攻,此番上涨直接带动黄金自高点1365开始持续滑落,目前最低到达1282一线止跌,前一波段1236-1366回落的61.8的位置,就在1286一线,而日线实体并未破此位置,行情多次下探均未能有效破位,黄金转而迎来多头上攻,目前位于1300一线震荡盘整,而刚好市场再度迎来非农数据,是巧合?不是的,这是市场在等非农落地,要选择方向的时候,同时也是布局的机会,这一次破冰将会再度出击,胜利永远是属于提前做好布局的人!

  黄金自从2018年元旦期间站上千三关口以来,历经五次非农、三次加息,5月15号受美债收益率重返3%关口、“恐怖数据”美国零售数据出炉和黄金遭遇巨量卖盘三大因素集体共振打压,黄金收27美金的长阴线失守千三跌破1300-1367的震荡区间,打开新局面的小缺口 ,但黄金并没有因此而爆发,走出大家预估已久的单边大行情 ,而是在探底周线1123到1236的长期上涨趋势线1281一线后企稳反弹。

  5月29日黄金一度重上千三,在晚间遭巨量卖单入市 ,回吐日内涨幅转为下跌。

  5月30号小非农并未打乱黄金千三徘徊的步调,10年期美债收益率在过去5日下滑了31个基点,同期黄金曾三次上攻1300美元后都没有站稳,当前黄金再一次盘整千三关口,意欲何为,在当下这种走势下迎来非农可谓是及时雨。

  大非农数据向来是大行情启动的催化剂,也是刺激趋势的市场信号。这次非农即将蓄势待发,打开新的篇章。

08582c0939946b6be7c665bdbbb5269e.png

  首先来看一下,近期基本面的情况,美指一改常态,持续走强,为黄金的下跌提供了动力,而三月份美联储加息后,美指进行低位盘整,企稳后展开上攻,加上美国经济数据表明,加息后的美国经济并未有所停歇,反而在持续增长,这也为美联储收紧货币政策提供了支撑,而本周三的ADP数据显示,从小非农来看,公布值不及预期,就业增速强劲,但正有所放缓,原因是企业无法填补创纪录多的就业空位,薪资增速有所加快,数据表面打压美指,但小非农一般会对非农数据指引,市场也会从ADP数据公布值,来推断非农数据的大致情况,本次六月份美联储议息会议前的非农数据,尤为关键,会影响加息,同时也会影响美联储,对于未来是否加快收紧货币的想法,所以一般性在美联储议息会议前的非农很重要。

60de2d161f9c6ac6907780cae101bdfe.png

  黄金从技术面来看,周线自1122开始的上涨结构依旧,还是保持在低点上移的大结构多头趋势中,本次下跌刚好触及1122-1236的上升趋势线附近止跌,迎来反弹走势,周线位于上升趋势线附近探底收阳,加上Stoch低位金叉,行情破位1300再次反拉站上1300上方,也就说明短线止跌偏多运行,日线结构前一波段1236-1366回落的61.8在1286一线,日线很明显的多次下探不破,企稳上攻,行情展现出很明显的抗跌性,但前期1365开始的下跌趋势线目前就是多空分界线,一旦突破站稳,则前期的大周期下跌格局已经发生改变,而本次非农就是一个契机,无论是多还是空,可以很明确的说,非农就是黄金的一个拐点,从目前走势来看,破冰更倾向于,本次企稳1286一线将会迎来多头上攻的机会,同时非农数据会提振上涨的力度,布局的绝佳机会。

470b20b1cf6175204c42043e263563d2.png

  本次需要关注大非农的公布数值跟前值以及预期值的比较,以及失业率的情况:

  1,若本次公布数值大于前值16.4万,并且大于预期值18.8万,则表明美国经济持续增强,加上近期美债收益率持续走高,美指将会延续近期上涨的态势,非农将会再度提振美指更上一层楼,从而黄金则有望进一步走低。

  2,若本次公布数值大于16.4万,但是小于预期值18.8万,则表明没有市场所预期的利好,美指本次预期的走强将会面临阶段性的调整,而对于黄金多头是一次机会,操作上以1300上方布局做多为主。

  3,若本次公布数值小于前值16.4万,则表明近期市场看好美国经济走强出现偏差,而受此影响预计美指将会走低,同时黄金将会迎来反转的格局,操作上可以考虑全线布局多单为主。

  4,本次失业率情况也是市场关注的焦点,尽管失业率相对来说较为滞后,但是失业人口是衡量总体经济健康状况的重要信号,若本次失业率控制在3.9以下,则意味着未来就业强劲,美国经济将会走平稳上升的道路,美指将会逐渐走强,打压黄金。如果相反,也就意味着未来的就业前景堪忧,会打压美指,提振黄金。

e9c3fc78624f1a7b6020c271958ebbb5.png

  在此破冰教各位投资者在非农的操作技巧,投资朋友们可以参考。

  方法一:

  双向挂单,在非农数据出来前3分钟挂一个15美金附近左右的高位空单和一个15美金点左右的低位多单,挂上去后短线8美金可以获利,如果数据没那么大乏力的时候手动平仓。

  方法二:

  在非农来之前如果长时间的高位下方横盘或低位下方横盘,可以采取突破以后挂单顺势交易。

  方法三:

  在消息公布前约3分钟按消息预期做单,按消息预期同向做一单,受止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次非农成功一次一般能保本。

  方法四:

  要根据非农的数据影响的大小等出了数据之后十分钟后再做单,根据消息的实际情况在做回调或者趁回调跟势。

  本次迎来节点,美联储议息会议前的非农将会引爆市场,而市场情绪也会被带动走出一轮趋势行情,预计波动空间会在50美金左右,黄金市场从来都是几家欢喜几家愁,尤其是在黄金外汇版块的高杠杆市场,一个交易品种的大涨或者大跌给一些人带来财富狂欢的同时,也预示这另一部分人(甚至是大部分人)爆仓离场,任何的怜悯从来都是这残酷市场的奢侈品。在这个市场很多投资者都有一个共性:止损常有,止盈不常有;套单常有,持盈利不常有;看对做不对、看对拿不住的单子的常有(大有人在)。

  非农在即,每一次破冰都不会缺席,纵观历史战绩,非农布局手到擒来,你做好准备跟上了吗?不要再一次次错过中悔过,不尝试怎么能赢!!

  非农数据,俗称捡钱行情,因为其所带来的波动较大,并且方向明了,所以很多投资者喜欢去操作,大多数非农数据公布后,行情都会展现出明显的方向,而破冰则每一次都会在非农前,整理一套应对非农的策略,也希望能够给投资者指明方向,对于中短线布局盈利,破冰从来不只是说说而已,加入我们一起见证!!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章