名师专栏

破冰点金:2018-6-2本周黄金原油总结以及下周展望

字号+作者:破冰点金 来源: 2018-06-02 12:04 收藏成功收藏本文

  把心胸打开,不去看别人,就看自己。如果你内心里什么都不要,就什么都有了。什么都要,那你什么也得不到。人的快乐不是拥有的多,而是计较的少!忍不住、让不了、总计较,人就会特别累。破冰本周的操作未能达到上周一样的水准,主要原因是黄金在周四周五出现连续的失败,所以最终未能保持像上周一样的超高胜率,上周黄金几乎保持绝对正确,而本周黄金成为拖累,根据我们的计算除去做单本身的成本最终出现持平的状态,黄金原油总体胜率是68%,其中你也很明白,主要是由于原油的高胜率拉高胜率,黄金上基本上是52%左右,因此本周黄金上乏善可陈,而原油上非常强势的成功足以让你震撼!本周数据周过去,即将迎来6月13日的美联储议息会议,那么破冰也将在黄金上改变看趋势的思路保持谨慎看震荡的方法应对,尽努力改变本周的颓势,而交易之路在于长久,破冰从不会因此而受到影响,我始终相信,只有长期稳定的操作才是大家所需要的,短期内的颓势不能代表什么,短期内的优势也不代表未来!未来一定是属于坚定信念的行者!

  本周总结:黄金周线收小阴,基本上是维持在区间内震荡,周一行情震荡,日线收十字星,周二由于避险情绪升温,黄金冲高回落,日线收上影线阳线,周三行情继续维持在区间1293-1308内震荡,日线收下影线阳线,周四行情再次冲高遇阻1307一线走低,日线收上影线阴线,周五非农打破震荡,利空打压,黄金直线下挫,但是下跌的力度并不是很强,日线以中阴线报收。

  本周获利统计:

破冰点金:非农打破黄金结构迎调整原油破位有望进一步下挫
破冰点金:非农打破黄金结构迎调整原油破位有望进一步下挫

  黄金首先大结构来看,自触及1365一线后,行情沿着下降趋势线不断走低,周线连续收阴,而本周继续以阴线报收,但前期1122-1236的上升趋势线有效支撑,并未进一步下行,此位置还是存在支撑的,前期强调的1236-1366回落的61.8的位置位于1286一线,此位置依旧是黄金的多空分界线,目前反弹基本上已经宣告结束,而接下来周线上涨量能减弱,目前由于非农影响,行情再次跌至60周均线位置1290一线,此位置也是至关重要的,目前走势来看周线有望继续走震荡,但同时防守行情破位下行。

破冰点金:非农打破黄金结构迎调整原油破位有望进一步下挫

  黄金日线来看,本次已经运行在五浪下跌的过程中,而一般情况下,三浪和五浪都会有延伸加强,也就是说有可能在五浪中再次走出五浪的形态,这是我们需要提防的,前期日线沿着1365-1355-1326下降趋势线不断运行,本周多次上攻均无功而返,日线也并未能突破下降趋势,那么也就加大了行情继续回落调整的可能性,四小时近期围绕在1293-1308区间内震荡,而非农利空打压,黄金一度破位走低,前期1282-1293上升趋势线已经破位,短线进入了空头调整的阶段,但是这里需要注意的是,如果是震荡行情,那么本次1286一线未破位之前,黄金还不能够确认走空头趋势,形态上来看,日线反弹受阻25日均线,同时打到布林带中轨受阻走低,Stoch指标死叉向下,震荡偏空的走势中,而下周操作上关注1286一线重要支撑,破位则意味着将会进一步走低,在未破位之前,继续保持着1286-1308区间内宽幅整理。

破冰点金:非农打破黄金结构迎调整原油破位有望进一步下挫

  白银整体的走势就是震荡,日线在区间16.1-16.9宽幅整理,目前在没有破位之前,还是要继续维持看震荡调整,本周周线收阴,并且破位前期15.6-16.1的上升趋势线,周线收敛三角形已经有破位的迹象,也就是说,下周有望延续震荡下跌的走势,60日均线由走平,已经开始出现转头向下的走势,下周操作上要考虑以震荡偏空的思路来对待,同时一定要注意,一旦行情破位震荡区间,也就意味将会迎来单边趋势,毕竟白银震荡盘整了四个多月,破位就意味着行情的反转,届时要考虑顺势跟进。

破冰点金:非农打破黄金结构迎调整原油破位有望进一步下挫

  原油受基本面影响,本次由于沙特以及俄罗斯讨论增产协议,使得市场的担忧加重,油价自高位72.8一线快速滑落,而本周行情止跌65.7一线后,迎来反弹走势,但是结构上前期的大跌力度较强,一时间难以反转,周尾原油还是选择破位下行,最低到达65.4一线,周线收阴,日线破位前期66.5平台支撑,短线再次进入到空头走势中,若以本次高点72.8为一浪的起始端,那么目前就有望迎来三浪的延续性下跌,下周操作上以高空布局为主。

  下周展望:黄金借助非农打破短期震荡区间,整体进入到调整阶段,但是结构性支撑位1286一线并未破位,空头若想进一步走低,那么此位置就必须要实体破位,才能够有效确认,而本次自高点1365下跌以来的下降趋势线依旧有效,本周反弹测试并未突破,下周操作上关注下方1286一线支撑,同时上方1308一线也是重要阻力压制,操作上在未破位之前考虑看震荡,一旦破位则直接顺势跟进,原油方面,目前日线已经破位,至少短线还有下行的空间,操作上则考虑高空为主。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章