名师专栏

破冰点金:美指高位元气大伤非美将迎反弹契机

字号+作者:破冰点金 来源: 2018-06-03 15:07 收藏成功收藏本文

 【行情摘要】

 

五月已去,六月伊始,本周美指基本面临着重大考验技术面又面临95关口前高强压。周三ADP及GDP数据率先出炉,不过其结果表现却让市场大跌眼镜,美指受打压高位重挫,不过周五大非农数据却表现强劲前期失地略有收复,但整体高位陷盘整,短期内元气恐难以修复,此举将为非农迎来难得反弹上行契机。

 

【行情解析】

1.jpg

 

 

 

美指:上周基本面迎来数据潮,美指受综合影响,高位先跌后涨,不过整体趋势已由强势上涨转为高位盘整。盘面来看,周图级别美指依旧呈现强势状态,日图级别前期大跌让其失守短期均线MA5,副盘指标MACD高位双线死叉绿柱渐显,但整体依旧处如图所示上行趋势线上方。故综合来看,美指虽表现强势但高位回调已经大幅展开,趋势上可暂以区间93.35-95.14盘整对待。

 

上方阻力:95.14

 

下方支撑:93.35

2.jpg

 

 

 

 

 

欧元:盘面来看,欧元自前期大幅下跌之后,低位展开连续两日的暴利拉升前期下行暂告一段落。昨日虽有小幅回落,但整体依旧收线于MA5日短期均上方副盘指标来看,MACD双线低位超卖且金叉上行,另外绿柱消失红柱渐显,故近期反弹上行需求逐渐增强。不过大势依旧偏空,近期需关注短线反弹上行态势及上方压制效应。短线操作优先反弹思路为主。

 

欧元策略:欧元在前期低点附近展开暴利反弹,短期内反弹上行概率较大,关注反弹力度及上方压制。

 

上方阻力:1.171   1.182

 

下方支撑:1.155   1.150

3.jpg

英镑:盘面来看,英镑低位反弹态势较欧元较强,日图级别已经连续三个交易日收取阳线且已逐步站上MA5及MA10双重短期均线。副盘指标来看,MACD双线低位走平出现金叉,另一方面绿柱消失红柱渐显。故整体来看,经过前期大幅下跌之后,英镑低位反弹上行力度在不断加强,且上方空间亦较为充足。故操作上下周可持续关注低位反弹上行态势。

 

英镑策略:英镑日图下跌暂缓有反弹上行迹象,但仍面临上方压制,关注反弹力度。

 

上方阻力:1.345   1.355

 

下方支撑:1.321   1.315

4.jpg

 

 

 

日元:日元走势近期表现较为剧烈,自前期高点回落后又再度出现V型反弹,周五日图报收大阳线,前期回调态势暂时宣告结束。盘面来看,日图级别汇价亦站上MA5短期均线支撑,副盘MACD虽双线高位死叉下行,但目前双线走势已逐渐趋于平缓,显示前期高位回调风险已经得到一定程度的释放,且日元价格再度回到中期均线以上。故后市有望延续上行,重拾涨势,操作上考虑顺势多思路为主。

 

日元策略:日元近期呈现V型反弹走势,日图大阳上行力度强劲,顺势多单思路为主。

 

上方阻力:110.466    111.387

 

下方支撑:108.626    108.113

破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com