名师专栏

金云贵论:黄金维持震荡,原油守住双底继续反弹

字号+作者:金云贵论 来源: 2018-06-12 09:32 收藏成功收藏本文

消息面

 

6月11日讯美国总统特朗普周六把七国集团(G7)对外界展现团结形象的努力搞得一团糟,他声称可能加大进口关税力度,对准敏感的汽车行业。特朗普四处点燃贸易战之火让全世界笼罩在愤怒和恐慌中,市场避险情绪升温,黄金获得有力支撑。

据外媒报道,美国总统与朝鲜最高领导人的一对一会晤将会在北京时间周二(6月12日)9:15举行,万众瞩目的“特金会”即将拉开序幕。尽管国家领导人会面实属常事,但这次“特金会”是投资者无法忽略的重大事件——积极或消极的会议成果都将给市场带来重大的影响。


 

黄金行情分析

黄金昨日周一亚欧盘一直保持着震荡下行的走势,最低下行至低点1294随后美盘时段开始触底反弹至当前1302位置,日内锁定区间1294-1303区间思路,走出了一个V型走势,基本符合我们给出区间思路,黄金行情连续震荡高低不破,无非也是在等待美联储议息会议的最终结果指引,那么议息会议之前,除了结构性的底部位置之外,其他的我们也只建议区间震荡高抛低吸思路布置。

4小时图看黄金震荡,金价受阻于布林线上轨阻力,KDJ重新结成金叉,MACD有结成死叉的迹象,短线可能会重新试探布林线下轨1290.43附近支撑,如果跌破该位置,则增加短线下行风险。走势保持中性,目前没有明显方向,但RSI继续回落逼近超卖区域,暗示短线金价或偏向承压。不过,金价目前受到100周期均线的支撑,预计跌幅或有限。上方关注布林线上轨1300.87附近阻力,如果金价坚守布林线中轨支撑并再次上破该位置,则有望进一步上探前期高点1307.77附近阻力。综合来看,无论是消息面还是技术面,都对黄金构成了打压,而偏弱的黄金走势也已经非常明显,还是建议高空低多思路,上方阻力:1300,1305,下方支撑:1295,1290。

黄金日内操作建议:反弹1303-1305附近考虑做空,止损5美金,目标看1296-1288附近;回撤1292-1294附近考虑做多,止损5美金,目标看1298-1305附近。

原油行情分析

原油上周整体表现波段浪行中运行整理,周一至周三表现拿捏到位,周四开始变盘出现双W形态周五冲高回落尾盘收震荡周线十字K线找方向。日线上来看,日线下方64.2呈双底形态,并且阴阳循环交替,而上周尾行情二次确认下方65.1一线支撑,所以今日延续反弹概率较大。

四小时油价短线弱势表现比较强烈,前期高位66.2压制也明显存在,空头放缓,多头上冲受阻,个人觉得最多就是冲高回落,这几天的底位震荡,用时间换空间的方式,为后面的下行留足空间,本周注意下方64.2关键支撑。

本周油价的走势重要还是受主要OPEC及美国委内瑞拉等方面的油产方面的动态影响。虽然市场对委内瑞拉原油产量恐进一步下滑的担忧愈加浓重及伊朗出声反对美国要求沙特增产整体利多油价,但是美国原油产能的高企及市场仍存OPEC增产隐患,对原油来说始终还是一个较大打压。今日操作上建议保持回调做多为主,高空为辅,上方关注66.3-66.6一线压力,下方关注65.6一线支撑。

6.12原油操作建议:

1、反弹66.3-66.5做空,止损0.4美金,目标65.6,破位持有;

2、回调65.4-65.6做多,止损0.4美金,目标66.2附近;

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章