名师专栏

尘本心:6.12“特金会”友善,黄金再次重申07不破高空为主

字号+作者:尘本心 来源:第二桶金 2018-06-12 10:33 收藏成功收藏本文

  尘本心:6.12“特金会”友善,黄金再次重申07不破高空为主

 

  有实力才有魅力,有思路才有出路,当不明白为何而等待的时候,所有的盯盘都是浪费生命。俗话说:赚钱的不吃力、吃力的不赚钱。习惯不加以抑制,就会变成你交易中的必需品,人往往难以改变习惯,因为造就习惯的人就是自己。

  信任绝非口号,而是义无反顾的执行。无论是美女的歌声,无论是鳄鱼的眼泪,都不会使我动摇,这是一种实力更是一种自信,再好的计划不被执行就只是一场幻想,再好的执行没有对的策略都是徒劳。要学会放手那些影响你赚钱的错误,让别人去招待吧。操作不理想的可与尘本心多多交流,尘本心朋友圈每日都会更新一手原创财经资讯,欢迎自取。

  黄金市场消息重重,每一个都是重磅消息:

 

  本周应该叫做超级消息周,周二“特金汇”及“英脱欧法案投票”,周四“美联储利率决议”及“欧洲央行利率决议”,周五“日本央行决议”。可谓是消息重重,对于黄金而言我们最在乎的就是“特金汇”和“美联储利率决议”,就是我们常说的“加息”,这对于整个的货币市场及贵金属影响都非常大,毕竟“美元”还依旧是大佬,主宰着很多产品的走势。此次加息毋庸置疑,25个基点已是板上钉钉的事情,剩下的悬念就是本年度美联储是加息三次还是加息四次,这个暂时还存在争议。

  我们回归到行情中去,复盘可以看到自2015年美联储加息开始,每次黄金都是反转上涨,而近期黄金从形态上看尘本心认为是一个震荡筑底阶段。1290-1304区间运行近半个月时间,日线上连续多次以十字星收尾,而周线上也并未有亮点可言。近期我们操作上也一直做区间波段,一直强调不追涨杀跌,已连续多个交易日未出现损单,朋友圈都有实时公布。

  黄金技术面分析,黄金昨日三单全部止盈,黄金07不破依旧高空为主:

 

  黄金在昨日日线走出了探底回升的形态,白盘持续走弱,即使欧盘也延续了下跌,美盘还是走出了相反的走势,尘本心昨天早盘在1301直接给出的空单布局,欧盘回撤1294-1295提示获利6-7美金出,在空单离场后反手1294-1295直接进场做多,美盘后也提示在1300上方获利6美金以上出。随即美盘给出1301-02空单,获利继续持有中..........

  日线上,布林带三轨开始平行,上下轨的区间依旧在1302至1292间,众多小周期均线仍然粘合在布林带中轨的位置,早间开盘黄金再次向下走跌,目前价格跌至1297的位置,看样子今天将会继续维持区间震荡的模式。4小时上,布林带再次缩口,目前布林带上下轨的位置分别是1300和1295,区间已经压缩至5个点,价格也一直在布林带上轨和下轨之间来回的走动,附图指标MACD方面快慢线依旧粘合在O轴的位置,小时线上,昨晚收盘前的一波走跌和早间开盘的一波下跌让小时线MA5均线和MA10均线开始形成死叉向下,附图指标MACD方面快慢线也有形成死叉的迹象,所以说早间黄金整体依旧偏向于空头趋势,而整体操作来说,依然是在1292-1302这10个点的区间内来回操作为主。

 

  总体上黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,按照当前市场的情况来看震荡的概率较大,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1302附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段,也就是先短线空后再做多。操作不理想的可与尘本心多多交流,尘本心朋友圈每日都会更新一手原创财经资讯,欢迎自取。

  凌晨破高明示反弹延续,尾盘收线高位代表短线偏强,但整体我们依旧看区间1292至1302的震荡整理为主,不建议去做太过于激进的布局,高抛低吸仍为最妥善的操作,切记不要追涨杀跌。

 

  对于亏损的朋友,尘本心老师也是总结了几点原因:作者,资讯kdjs68

  1:没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损。

  2:自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗。

  3:有老师指导,总是重仓做单而且总是看反。

  4:看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍。

  5:震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡

  机会时常会错过,机遇有时会擦肩,是因为判断不好还是因为思路不明呢?都不是,只是有的朋友被这个行情磨灭了太多的自信,多了些犹豫。技术指标分析的在多,不去布局还是会溜走;趋势方向判断的在准,不敢进场还是变成了看客;区间把控的在完美,没有入场都是马后炮,不是吗?有时候,不在于对市场的把握有多准确,没有了进出场的思路和自信,一切都是白忙!或许有时候你缺少的仅仅是为你提醒的老师,为你明确思路和方向,让你不在对这个市场迷茫不知所措!也许,就是转动一个支点,机遇就是转机,翻仓也会如期而至!

   文/尘本心/唯kdjs68

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com