名师专栏

诚易知:6.12黄金持续震荡区间操作,原油关注上方支撑66.6

字号+作者:诚易知 来源: 2018-06-12 10:33 收藏成功收藏本文

   消息面:

  超级行情周今日正式开启,“特金会”即将拉开帷幕,多位专家预测了此次会晤的四种结局;英镑迎来生死战,脱欧蓝图表决在即,还将出炉英国就业数据;欧佩克月报和美国5月CPI也将重磅登场。  

 

    周一(6月11日)美元小幅上涨,金银、美布两油纷纷走出V字震荡,黄金再度站上1300关口,白银更走出强势行情。展望今日,美朝历史性峰会重磅来袭,全球市场绷紧神经;英国脱欧蓝图也将开始接受投票,警惕英镑走势反转;此外,还有三大重要数据即将闪耀登场!

 

  ---黄金分析---

  黄金,在昨日继续维持震荡上行的走势,短线出现V型反弹,美盘时段上探1302.16美元/盎司,金价也是第“五”次试探1300关口,但至收盘缩减涨幅,金价再度回到1300下方;黄金目前震荡交投于收敛三角区间内,振幅逐渐收窄,因市场等待“特金会”以及美联储决议的召开。本交易日投资者还需关注美国CPI数据,此外,英国下议院将就脱欧法案进行投票。

  从技术上看,黄金目前尽管站上了1300大关,但盘整走势仍然明显,能否企稳仍有待观察,金价仍运行在收敛三角区间之中,黄金多头近期的目标是要企稳在1300-1303上方,其次是突破200日均线。下行方面,下行支撑在1290关口及1286的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281.81美元/盎司。在本周即将公布美联储利率决议之前还是维持着盘整的局面,操作上在没有破位区间之前,建议在1290-1303区间内高空低多,注意控制仓位。

  黄金策略:

  1、回撤1294一线做多,止损1290,目标看1303破位;

  2、不破1303一线做空,止损1307,目标看1295-1296;

  ---原油分析---

  原油,昨日受到阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。从技术面来看,油价在昨日维持小幅反弹之后,出现大幅度的回撤,并且跌破65.5-65.4的支撑,短周期均线指标也纷纷呈现空头排序,也加剧的空头趋势的力度,但是在美盘时段,油价却逆空走强,突破65.5-65.4短线顶底转换的位置,在借助消息面的影响,一路走高,趋势也由空头变成短期看涨;日内短线操作上来看的话,笔者建议还是先顺势操作为主,建议低点为主高空为辅。下方关注65.5一线支撑,上方关注66.6/67区域阻力。

  原油策略:

  1、回撤65.7-65.5一线做多,止损65.2,目标看66.6;

  2、不破66.6一线做空,止损67.0,目标看66.0-65.8。

  (以上建议仅供参考,具体操作实盘为主)

 

    本文由诚易知(官//微bqfd3316)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。
 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com