名师专栏

孙桐云:6.12特金会迫在眉睫 黄金能否走出困境

字号+作者:孙桐云 来源:原创 2018-06-12 10:53 收藏成功收藏本文

 这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明朗的的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控 好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。 

消息面: 

美联储将于6月12日至13日召开货币政策会议,外界普遍预期美联储将加息25个基点,投资者将关注美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。如果最终"鸽派加息",黄金将迎来大涨;如果传递鹰派信息,或者上修中性利率预测,将会利空黄金。 

其次,在美元指数缺乏重大消息面的指引下,走势跟随主要对手货币欧元而动。由于近期欧央行官员频频发表鹰派言论,明确表示欧央行将在6月利率决议上讨论货币政策正常化,欧央行有望结束QE计划的预期升温,刺激了欧元大量的买盘,欧元/美元连续四个交易日反弹攀至1.18关口上方,给予美元指数强烈的打击,在下破94关口之后进一步走弱。美元的下挫给黄金周初提供了良好的反弹机会。 

黄金行情分析: 

在昨日开盘后黄金价格仍然维持在1300下方运行,没有较大波动;不过开盘后日线图上布林带缩口进一步缩小,日线布林带缩步步紧缩,大概率是在千三附近酝酿后市爆发行情。在形态方面,日线MA均线继续以粘合的状态运行,目前价格运行在MA5日和10日上方,低点在上移,MACD快线慢线走平但在0轴之上,红色动能柱虽然维持放量不变,但始终不能延续放量的节奏,说明红能依然较为脆弱,STO双线在金叉上行接近超买区后,有再次形成死叉的迹象,有回落的风险。 

昨日黄金走了一个V型反弹,早间上冲至1301附近而后迅速回落至1294期间近7美金的跌幅,也让很多人以为空头要来了,同时也有很多人去做空了。黄金下方支撑密集,目前前景偏向上行,技术上,黄金继续窄幅整理,但是2016年以来上行趋势线(现位于1292)以及水平支撑1295等的支持作用连续得到确认,因此相对而言金价向上波动的阻碍会更小一些。若符合预期走强,上方阻力关注1305以及1308等阻力,特别是1308最为关键,因为只有后续有效突破该关键阻力才能打开较大的上涨空间。当然,如果出现下破1292的下跌,则走势前景将转向看跌,进一步下跌将指向1280等水平。 

综合来看,黄金短线会有反弹迹象,建议威ang56232回调做多为主,上方阻力:1300,1305,下方支撑:1295,1290 

黄金操作策略: 

1、建议在1303-1305附近考虑做空,止损4美元,目标看1296-1288美元附近; 

2、建议在1293-1295附近考虑做多,止损4美元,目标看1298-1305美元附近。 

原油行情分析: 

日线级别,目前油价在64.20附近获得了一些支撑,并反弹至66美元,短线不能排除油价温和反弹的可能,但在顶破10日均线66.24前,布林带三轨扩大张口继续朝下运行,K线于布林中轨下方运行,MA5均线与MA10均线呈死叉强势下攻,MACD快慢线位于零轴上方交死叉向下发散运行,绿色能量柱逐步缩量,KDJ三线粘合有交金叉之势,行情整体表现明显空头下行格局,但有一定的反弹势能, 

4小时图来看,K线呈空头排列,行情运行于BOLL带下轨附近有探底趋势,MA5均线MA10MA20日均线三线向下重合,附图MACD快慢线小幅金叉,红色能量柱微弱放量。KDJ三线向下发散运行,短期内原油空头强势,但是经过整天的下跌之后原油短期可能有反弹修复的需求。 

综合来看:原油建议威ang56232反弹做空为主,上方关注67;下方关注65一线支撑。 

原油操作策略: 

1、建议在67.1-67.3美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标66.5-65.5美元附近; 

2、建议在64.8-65.0美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标65.6-66.3美元附近。 

(注意:以上建议仅供参考,文章具有滞后性和时效性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!) 

在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。若你是前者,我可帮你锦上添花;若你是后者,我可助你一臂之力。 

    文/孙桐云   

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章