名师专栏

肖鸣跃:金银盘整不休,‘特金会’或打破格局

字号+作者:肖鸣跃 来源:公众号xmyue1 2018-06-12 10:58 收藏成功收藏本文

 

肖鸣跃:金银盘整不休,‘特金会’或打破格局
 
  周二(612日)亚盘时段,黄金开盘于1300关口附近,随后金价回落运行于1296附近。昨日黄金走势也是类似,于亚欧盘时段回落低位1294一线,随后出现短线V型反弹,美盘时段黄金最高触及1302附近,不过在收盘时段,金价缩减涨幅至1300关口下方,整体走势仍偏向震荡。
 
  周末拒绝在G7峰会声明上签字之后,周一美国总统特朗普再次发起“推特风暴”,接连发布多篇推文就贸易问题猛烈抨击加拿大和欧盟,使得贸易战爆发的风险升高,也因此昨日黄金探低回升至1300关口上方。但是,今日市场所瞩目的‘特金会’,以及随后美联储决议的召开,市场暂时都无法做出明显的方向选择。日内若本次美朝峰会进展良好,将极大的改善市场风险偏好,美元将上涨而黄金下跌;同样,若结果谈崩了,或将触发市场避险情绪,拖累全球股市,而黄金等避险资产将跳升走高。
 
  行情有规律,操作讲方法,公众肖鸣跃,今日行情分析如下:在上周黄金反复下探1290一线构成支撑,随即延续站上不断上探,但整体上涨幅度却相对有限,致使上涨趋势受限。之后,1300关口上方虽多次触及,却都无法有效站稳验证涨势,反而再度回撤寻求支撑于1294附近。虽然低位支撑自1290上移至1294附近,但高位1302附近却未延续上移,所以说震荡上行走势是不成立的,而应将其看做波峰不断缩减的收敛形态。金价目前阻力在1302一线附近,更进一步阻力则在于1306,突破此位置黄金多头走势才会明确;而下方支撑位于1294附近,跌破后才会继续试探1290一线反复徘徊支撑位。黄金目前缺乏打破震荡区间的动能,所以,在破位之前,我们就谨慎于区间内高空低多即可。
 0970f95207313b8d7b20869202c58d4c.png
  故日内操作上肖鸣跃建议:黄金下方回踩1295-1294附近进多,上方触及1301-1302附近放空,来回高空低位操作,止损持有3美金即可。
 
  周二重点关注数据:
 
  09:00美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤
 
  20:30美国5月季调后CPI月率
 
  22:00美参议院将对美联储副主席候选人克拉里达和理事候选人鲍曼的提名投票表决
 
  待定欧佩克公布月度原油市场报告
 
  次日00:00EIA公布月度短期能源展望报告
 
  

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章