名师专栏

狗蛋:纯干货:这几句话,你就能成为“股神”

字号+作者:狗蛋 来源:咖门红 2018-06-12 13:00 收藏成功收藏本文

 7642816d043448ac3435e5c640759de1.jpg

 

对于今日市场,狗蛋早盘在博客里明确提出:

1、沪市昨日量能(≤1500亿元),反弹该来了。

2、大盘反弹来了,空间取决于量能。

3、“一字断魂仔+闪崩+垂直打击”等昨日增多,个股交易难度仍然不小。

今日大盘看对了,个股却做错了,昨日下午低吸个股300743天地数码,快速急跌,直至跌停。

大盘看对,照样“吃大面”。

看对大盘,有个毛用,悲催呀。

所以,牛逼的分析师,在市场里,90%是他妈的的亏货。

为何?

总结原因,毫无疑问:

1、中国股市的1:9定律,决定了10%的人,享有财富,其余90%,只能是贡献者。

2、市场没有趋势性行情的情况下,1:99定律,也就是说只有1%赚钱,其余99%都是贡献者。

e73af213664bceaab62353b3d821804d.png

 

交易之道,就在于交易。

交易之道的核心,就在于“主线+热点”下的龙头操作。能赚钱的龙头都倒下了,甚至死了,其他的杂毛个股,赚他妈的吊钱。

所以,狗蛋反复提醒“看龙头,看龙头,看龙头”,其原因,就在于此。

今日市场,本轮个股的总龙头--002607亚夏汽车,盘中急跌了,尽管还没有倒下,但在缺乏领头羊,无数个股狂奔下跌,资金被动撤离。

因此,每轮个股的交易,只要龙头倒下,只能逢高撤离,等待新龙头。

这也就是狗蛋多次谈到的“龙头地位不倒,个股快速操作;龙头地位丧失,彻底远离”的精髓,……

当然,当热点板块的老龙头倒下,板块必然回调。

只有新龙头出现的时候,才是行情转世的时机。

如世界杯概念,老龙头300162昨日涨停,仍没有新龙头出现,板块很难走远。因此,狗蛋连续5个交易日,提醒“6月14日开幕,长达一个月的世界杯,世界杯概念必将成为活跃资金重点围剿目标。一旦“新龙头或接力龙头”出现,必将焕发生机”。

明白了吧,

再多嘴一句:世界杯概念,耐心等待“新龙头或接力龙头”,……

如此,就今日反弹,有兴趣吗?

看盘看龙头 ,龙头有没有?

龙头能赚钱,其他都是跟风的杂毛。

龙头倒下,杂毛怎么办?

其实,你自己就能判断了,……,你也能成为股神。

因此,再给你分享一点:所有的股神,大盘反弹时,不一定参与;大盘暴跌时,并不一定空仓。

7af354084911841bd3e7df971cab9411.jpg

该吃饭饭了,

下午,围绕“独角兽+世界杯:二大盛宴”板块个股,低吸吧,……,低吸个股已分享,请自己点击查看。

 

【狗蛋维持】

1、3041点,政策底;3050点,市场底;3050点,主力阻击点。

2、“交易性底部”确立,个股“消魂”的多,“要命”的少,好好把握。“交易性头部”成立,个股“要命”的多,“消魂”的少,谨慎操作。

3、盈亏比的改变,乃个股交易性的转折点。

 

【6月份交易模型,狗蛋已明确】

1、 “油气涨价+南旱北涝→拉尼娜现象=通胀”,6月份的“通胀+压杠杆=流通性危机”来临。

2、“抗通胀+FCFF”等(自主现金流概念,现金牛奶板块),成为主线。

“抗通胀+FCFF”等板块主线明显, “大消费+泛消费”有望演绎6月~9月的“主线+躺赚”行情,……

e1871ab3bf57ded0c31a3d075a7e9dfc.png

 

狗蛋简介:

腾讯财经大V;东方财富网第一博主;中金在线最具影响力的证券投资者;海峡金融论坛嘉宾;某大学客座教授;健康大河南•【健康金融▶大咖说】嘉宾。

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章