名师专栏

李文财:6.13API利空,原油多头乍现后再度走空

字号+作者:李文财 来源:lwc540179821 2018-06-13 07:57 收藏成功收藏本文

  凌晨04:30(6.13),美国至6月8日当周API原油库存(万桶)发布,数据显示为83.3大于前值减少200和预期减少290,利空金油。

 

 

  今日欧佩克将公布月度原油市场报告,6月13日(周三)EIA将公布月度短期能源展望报告、同日IEA也将公布月度原油市场报告。此外,沙特和俄罗斯能源部长将在6月14日,即俄罗斯世界杯开赛当天会面讨论全球石油产量问题,他们此前已经表达过增产意向。这些数据将提前打响6月22日欧佩克会议的前奏。WTI油价自本月初以来,在50日移动均线下不断走低,上周更已跌破100日均线,大家需要重点关注。

 

 

  文财个人观点:从上述消息面上我们可以看出油价消息上是偏于空头趋势的,虽然委内瑞拉和伊朗产油国在原油生产上不断出现减少,但是美国页岩油近期的增产完全可以进行抵消缺口;文财认为如果OPEC减产协议想进行维持油价市场平衡,首要的目标就是限制美国原油的生产,其次才是加大减产国对于原油减产的执行率去维持油价平衡问题;大家都清楚原油市场的利润蛋糕很大,如果一度的去提高油价而不去限制美国原油的生产库存,那么欧佩克以及沙特产油大国迟早会将油市利润拱手相让给美国。

 

 

  原油行情解析

 

 

  原油日线图来看,自从碰到64.25的下方支撑后,就一波回调,是否此处是底,还得进一步确认,上周不断有大阴线的向下延升,短时间油价不可能一下突破,以震荡运行趋势出现,均线指标呈死叉收尾的现状,布林带方面开口扩大收口,行情以震荡收口为主。从4小时图来分析,均线指标金叉运行,上方看66.16-66.30阻力,突破就向上去试探66.66的前期压制点,不破就空单进场,短期上有小幅上行趋势。从1小时来看,原油上方受到66.6的关口阻力压制,K线形态开始乏力向上。

 

 

  4小时图上;油价短线弱势表现比较强烈,前期高位66.8也明显存在阻力,空头放缓,多头上冲受阻,文财个人觉得最多就是冲高回落,这几天的底位震荡,用时间换空间的方式,为后面的下行留足空间,本周注意下方65-64.2关键支撑。综合来看:本周油价的走势重要还是受主要OPEC及美国委内瑞拉等方面的油产方面的动态影响。虽然市场对委内瑞拉原油产量恐进一步下滑的担忧愈加浓重及伊朗出声反对美国要求沙特增产整体利多油价,但是美国原油产能的高企及市场仍存OPEC增产隐患,对原油来说始终还是一个较大打压。操作上文财还是建议延续昨天给的策略反弹高空不变,重点还是关注上方66.6一线的阻力压抑。

 

 

  文财寄语

 

 

  市场消息瞬息万变,行情多空转换频繁,这些都是常态。就如同量变引起质变,质变又引起新的量变,新的量变发展到一定程度又引起新的质变,如此交替,循环往复,不断转化,这就如同黄金波动规律一般,所以这一切你得需要习惯,唯一能做的就是将风险降至最低化。跟着趋势走永远不会错,顺势而为,严格止损是在投资市场活下去不二法则。

 

 

  撰稿人/李文财(官微:lwc540179821)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章