名师专栏

江柏文:6.13独家解读美联储加息走势,早间黄金操作建议

字号+作者:江柏文 来源: 2018-06-13 08:02 收藏成功收藏本文

 江柏文:6.13独家解读美联储加息走势,早间黄金操作建议

早上好!酒香不怕巷子深,分析师的好坏,不用王婆卖瓜,讲究的是成功率,盈利率!这是柏文一直追求的。金融市场不相信眼泪,赔了亏了莫怨人,看看我们自己的分析功底就可以了!市场不会按照人们的期望来走,但人们愿意相信自己希望相信的事情,因此觉得市场里大多数人看多的时候,就去做多,并且为了扩大盈利,有的还会重仓,更有甚者,甚至不带止损。对于这些,柏文只能说,市场是均衡的,有人赚就会有人在亏,行情也是瞬息万变的,没有一成不变的行情,也没有百分百正确的预测。因此即使当我们觉得把握很大的时候,止盈止损的操作,也请带上,做事总要留条路,投资市场更是如此。话不多说,我们看看今天的一个行情!

昨日做单小结:

柏文昨日1298附近布局空单,目前金价仍处于区间震荡运行格局,昨晚金价V形反弹后,金价仍然受制于1300阻力关口。黄金日线继续站上前期收敛三角形上边界,日线级别MACD继续维持阳柱且柱体阳线缓慢放大,CPI数据公布前的机构拉盘将金价拉到1292附近,我们在1294附近提前止盈出局,获利4个点。虽然没有把握住所有的利润,但是溦-鑫jbw135柏文讲究的是规避风险稳健操作。

柏文之前也说过,加息来临前行情依旧很难走出震荡区间,晚间的CPI也是让很多人大跌眼镜,很多朋友们都感觉到了近来这种数据行情影响也是越来越小,或许是我们对它们给予了太大的希望,或许是你们亏损的太严重想来个单边行情让你们一夜翻仓,这就说明一个道理,行情终究是不可控制的,我们不能用自己的思维去强加给行情,​我们只能坚定自己的思路去走,跟从自己的内心才不会被行情牵着走。

什么是美联储加息?加息意味着什么?

加息:即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高。加息背景,一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险,会选择加息,即上调基准利率,以截留部分资金在银行,即减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。但一旦过度,又导致通货紧缩的风险。

美联储加息意味着什么?物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,美联储的通胀目标是2%,是非常有利于经济增长的,所以当通胀率开始上涨时就需要逐步加息,以满足抑制物价过快上涨的需求。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值的间接手段。

回顾以往的加息情况。每次加息前都会是一波大跌,加息后黄金卖盘获利出逃。黄金暴涨创新高。溦-鑫jbw135​就近一次。各位是否记得3月加息的情况,黄金在1350附近开始消化加息行情,导致黄金跌至1320附近,随后黄金又再次反弹1360高位。之前的加息更不提了。目前也是这个情况,黄金在1366附近受压,同时因为加息的进展以及美联储撒鹰一路走低至当前的1287低位。历史是否又会再次重演?

6.13黄金走势分析:

我们回归技术面,黄金始终维持在1293-1303的区域震荡,在昨日的行情当中,我们也反复强调,黄金要突破1303一线才有进一步上攻的机会,昨日早盘触及1301一线未能破位,而美盘再次到达1302一线,依旧是未能破位,所以震荡的的走势依旧是非常明显的。

从日线上看,金价围绕布林带中轨震荡运行,布林带继续缩口,限制金价波动区间,STO金叉上行,MACD金叉,红色能量柱持续放量,但短期看涨信号较弱,上行阻力较大。

4小时线上,晚间经过一波砸盘,使金价直接突破布林带下轨,从而打开布林带下轨,但好景不长,随后受美盘的数据影响,金价再次收回到布林带下轨内。KDJ重新结成金叉,MACD有结成死叉的迹象,短线可能会重新试探布林线下轨1290.43附近支撑,如果跌破该位置,则增加短线下行风险。

所以综合来看,柏文溦-鑫jbw135​建议短期震荡区间1293-1302区域,操作区间内高沽低渣即可。

黄金操作策略:

1、反弹1301附近空单进场,止损1305美金,目标1296;

2、回调1293附近企稳做多,止损1290,目标1300。

柏文赠言:

在大多人的身上,岁月留下的痕迹只是年龄和皱纹,但总也有些人,在时光的流逝中智慧渐长,幸福感渐增。而这些人就是所谓的终身学习者,不断对生活对自己发起挑战,在不断自我完善的过程中寻找人生新的意义。人生有无限可能,别给自己设限,余生漫长,莫要慌张。而你想要的改变,什么时候开始都不算晚。种一颗树最好的时机是什么时候?我想说,最好的时机在十年前,也在现在。不前进的话,脚下就是你人生的终点。

文/江柏文蔚-鑫jbw135​人称百点老师曾多次在长线布局中较量一百个点利他则久、稳健操作、顺势而为是我的原则。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com