名师专栏

梦璐品金:美联储加息如期而至,可否扭转黄金原油走势?

字号+作者:昊宸点金 来源: 2018-06-13 08:40 收藏成功收藏本文

   梦璐品金:美联储加息如期而至,可否扭转黄金原油走势?


  人生首先要是望远镜,看远;再就是显微镜,看细;接下来是放大镜,看透;其次是太阳镜,看淡;最后是哈哈镜,笑看生活。多好,如果这就是我们的一生。无论走到哪里,都要鼓励自己,给自己一些肯定,不实心不成事,不虚心不知事。不自是者博闻,不自满者受益。


  消息面分析:


  美朝领导人历史性会晤落下帷幕,朝美签署联合公报,市场风险偏好回归,黄金短线下挫。美元则受益有限,回吐日内涨幅并转为下跌,触及日内最低点93.4639。究其原因,受晚间出炉的美国月CPI就业报告、以及明日美联储决议的影响,市场趋于谨慎。


  当前美联储主席鲍威尔为领导的“新三巨头”圈子已基本成型。从目前得到的信息看,上述三人的立场似乎整体为中间偏鹰派,三人均对今年4次加息持开放态度,长远看可能深远影响接下来美联储的货币政策走向。


  黄金技术面分析:


  近期黄金的走势一直处于区间震荡中,上下反复性较高,所以梦璐老师建议大家不要在这种行情中追涨杀跌。目前技术面来看,日线上,金价围绕布林带中轨震荡运行,布林带继续缩口,限制金价波动区间,STO金叉上行,MACD金叉,红色能量柱持续放量,但短期看涨信号较弱,上行阻力较大。四小时图看黄金震荡,金价受阻于布林线上轨阻力,KDJ重新结成金叉,MACD有结成死叉的迹象,短线可能会重新试探布林线下轨1290.43附近支撑,如果跌破该位置,则增加短线下行风险。


  综合来看:本周将会进入议息周,市场对加息的预期利空,也将刺激黄金开始下跌。在这种行情的不断抨击下,我们先确定看区间1303-1289区间对待。以现在的行情来看,区间还是很难破的,就等加息来打破僵局。黄金本周可能破位的情况不会太大,还需要催化剂的推动,近期的消息面比较大的一个就是美联储6月加息,所以切记不可追涨杀跌,短线操作在破位之前区间对待。


  黄金操作建议:


  一:回落1293-1294一线轻仓做多,止损4美元,目标看1301,破位持有;


  二:1307附近做空,止损3美金,目标看1297;


  原油行情分析:


  从日线级别来看,目前油价在64.20附近获得了一些支撑,并反弹至66美元上方,短线不能排除油价温和反弹的可能,但在顶破10日均线66.24前,布林带三轨扩大张口继续朝下运行,K线于布林中轨下方运行,MA5均线与MA10均线呈死叉强势下攻,MACD快慢线位于零轴上方交死叉向下发散运行,绿色能量柱逐步缩量,KDJ三线粘合有交金叉之势,行情整体表现明显空头下行格局,但有一定的反弹势能。


  从四小时图上来看,布林带三轨朝下运行,MA5均线与MA10均线粘连良好上行,略有金叉之势,K线于布林中下轨间,交投于MA5均线和MA10均线上方。MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行,红色动能柱初现放量运行中,KDJ三线金叉上行,中途空中加油走势。油价短线还有进一步上行势能。受OPEC以及俄罗斯有意增产的预期持续对油价施压,原油市场的情绪目前已经颇为消极,行情表现极弱形态,技术面表现出看涨的趋势,操作上梦璐建议以回调做多为主,上方重点关注66.5一线阻力,下方关注65.4一线支撑。


  原油操作建议:


  一:反弹66.5一线做空,止损0.4美金,目标65.8,破位持有;


  二:回调65.4一线做多,止损0.4美金,目标66.2附近;


  网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,建议仅供参考,采用风险自担。投资有风险,入市需谨慎!具体策略以梦璐(指导微信:MACD860)实盘指导为准。


  梦璐品金本人亲笔(微信:MACD860  扣扣:2046661720)供稿,作为一名国际金融分析师,给大家如下忠告:唯有静心如水,方能气贯长虹。学会投资、学会理财,你才会赢得未来,没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章