名师专栏

刘义晟:黄金等待美联储决议下破区间

字号+作者:刘义晟 来源: 2018-06-13 09:03 收藏成功收藏本文

  上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。持续了近一个月的震荡行情就如那柔水之道,遇阻回落,探底反弹,不会给人太多的期待,但同时清晰的脉络也更容易把握。黄金周二一如既往的震荡,我们既定的高空低多策略一如既往的获益,不过随着美联储加息以及欧央行紧缩的临近,黄金的震荡走势,到了被打破的边缘,三角收敛也更见缩窄。新的局面必然伴随着新的操作思路以及习惯,习惯了近期震荡操作的投资者要警醒,趋势行情下如果做逆势单且不及时止损将会带来无法估量的损失,千万不要被连续的震荡迷惑,风控意识要保持。特别是刚入市不久的朋友,一定要及时转换操作思路以及习惯,前进路上不需要太多的血骨。

  昨日会晤传递出和平的积极信号,双方签订协议,不过市场对此反应平平,这是一个长期的过程,不是一蹴而就的,而以签订协议双方的性情来说,中间还是存在太多变数。或者说黄金市场已经将利好的消息计入价格当中,因此黄金没有表现出明显的跌势,市场主要目光还是聚焦在今明两天的美联储以及欧央行决议上。美联储加息是符合市场预期的,价格也早已经走过了预期,我们更关心的是美联储对今年加息三次还是四次口吻变化,这或将决定黄金后期走势。另外,周四的欧央行决议主要看其何时结束QE,时间越早对市场的冲击越大,一场饕餮盛宴即将开始,就看个人的水平演绎了。

  日线上,隔夜的中阴结束了连阳走势,而这或许意味着今日将延续下跌,打破局面。从我个人的意愿上,更倾向于黄金来一次探底,先下破区间,然后筑底反弹,因此策略上刘义晟将主空,隔夜1299附近空单部分持有下看。4小时黄金价格目前试探布林带下轨,附图指标死叉向下显示价格有下行的需求,虽然黄金近日触及1293-92后就即反弹,但是今日我不建议在此做多,而是更希望能下破支撑,打破近期的震荡区间。有仓位的朋友1295-96可以轻仓尝试空单,看下破1288支撑,持有看1280附近。稳健的朋友可以观望,等待市场选择方向后再跟随。更多策略盘中及时更新。

  以上文章由分析师刘义晟撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章