名师专栏

张文辉:美联储加息在即 黄金或有下探

字号+作者:张文辉 来源: 2018-06-13 09:04 收藏成功收藏本文

     黄金周二继续围绕区间整理,下探1293低点确认支撑,反抽千三关口附近承压收低。空间比较小,来回拉锯震荡。美朝首脑在新加坡嘉佩乐酒店举行会晤,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成了协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。特朗普特指出,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。避险情绪略有降温。黄金震荡回落。美联储将于周四凌晨公布利率决议并发表货币政策声明。市场普遍预期加息的情况下,投资者主要关注美联储即将出台的货币新政。


     日图星K线收盘,实体不大。没有较明显的突破方向,由于整理时间较长,今天大概率会完成突破。不然鸡肋式的行情完全没法交易。三五美元的行情不知道该做不该做。以为要突破的时候终究未能突破,使得多空交易略显犹豫。日图连续在1302下方承压,未能收复。加上加息预期的加持。黄金短线可能会有下探过程,只是下探深度的问题。能否击穿1280是关键。击穿此位会去1260附近重新构造底部。


     短线图:4小时探高收低,弱化了1293附近的支撑,由于早盘开盘就在低位,所以区间可能会下移,上方1300-1302成为阻力点。此位之此可以看一波短空。看后半夜时段借助消息往下打一波。技术面目前也有下打的过程。只是没有消息面,技术面下打之后能够重新收复,消息面刺激后不确定还有收复的力度。而整理的时间也比较长了,有效突破了区间,通常会延续一段时间的弱势。至少会延续至周尾收盘。短线亚欧盘可尝试在1296-1297附近短空一次下看1289-1285.


    6-13(周三)黄金交易策略:

 (1)1296-97空  损1301  目标1289-1285.

 

       原油昨日冲高回落收低,一步一回头的反弹修正。分批次走了两个探高回落,而高低点同时出现在美盘稍晚时段,先冲高66.70一带承压后。尾盘时段再回落至65.46.回测的幅度还是比较深。也说明反弹的延续有限。日图最终收盘十字K线。


      日图冲高收低十字,短线修正后多空量能均衡,重新选择强弱方向的阶段,按修正的时间来看,已经过渡了一定同期。短线指标得到修正,虽然日图还没完全拐头。但是停顿的反弹力度,稍微下探几次就会完全拉动指标向下,目前开始进入了冲高回落的拉动过程。


     短线图:4小时继续在布林道上轨处承压,稍微张口后仍回落收口。同时中轨没能守住。短线修正空间是否完毕还待确认,不过连续的探高回落,也显示出反弹乏力。等待出现修正后的停顿高点后会同样拐头向下。上方压力仍在67.30附近。今日短线若是进一步的探高,那么67.30附近就会受压回落,结合昨天的步调。高点尽可能出现在美盘时段阻力点就更有效。至少是否还去做多,等欧盘盘中再行安排。


     6-13(周三)原油交易策略:

 (1)67.30-40空  损67.85  目标66.40-66.0


(2)65.30短多  损64.80  目标66.30.

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章