名师专栏

金云贵论:美联储加息临近,黄金原油操作策略

字号+作者:金云贵论 来源: 2018-06-13 09:18 收藏成功收藏本文

消息面

首先应该明白美联储加息是什么?

加息,即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高。加息背景,一般都是经济增速过快,有过热风险,央行为了平衡经济风险会选择加息,即上调基准利率,以截留部分资金在银行,减少市场上的货币供应量。加息在平衡经济风险的同时,一般会提振本国货币的汇率,相应的,也会影响本国出口。加息一旦过度,又导致通货紧缩的风险。

加息对黄金有什么坏处?

一方面,以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。

更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。

加息对黄金有没有好处?

短期来看,加息对黄金有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致黄金价格下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,黄金价格则未必承压。

具体来看加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,黄金价格下跌态势的拐点也就来临了。

历史数据同样证明,每次加息政策落地之后,黄金价格都将终结下跌态势,获得大量新买盘支撑,价格扶摇直上,反观美元,则不可避免的要受到获利盘回吐的打压。

黄金行情分析

目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。

黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1306附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。最近的行情很多人会受加息的影响,加息前黄金肯定会有再次下跌,也是每日做空追空,然而实时的行情确是持续的震荡。市场依然在期待,观望氛围浓重。都在等待美联储加息给行情做出指引。我们还是先关注一个区间,依旧是先关注下方1292支撑,上方1302压力,云贵今日操作思路还是这个区间内的高空低多为主,等待加息之后再去考虑!

6.13黄金日内操作建议:

1、反弹1300-1303附近考虑做空,止损5美金,目标看1296-1288附近;

2、回撤1292附近考虑做多,止损5美金,目标看1298-1305附近。

原油行情分析

目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行,K线交投于布林中下轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线逐步向右走平绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散运行,行情空头暂缓,表现出一定反弹需求;

4小时图上,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。云贵综合来看,昨日受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.66一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。就油价后市走势来看,近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。短线操作上来看,先顺势操作,建议回调做多为主,高空为辅。短线下方关注65.3一线支撑,上方关注66.8—67区域阻力。

6.13原油操作建议:

1、反弹66.4做空,止损0.4美金,目标65.5,破位持有;

2、下方回调65.2附近做多,止损0.4美金,目标66.4附近;

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章