名师专栏

沈祥晖:6.13黄金难脱震荡待加息 原油66.6遇阻回撤

字号+作者:沈祥晖 来源: 2018-06-13 09:21 收藏成功收藏本文

 前言

自古英雄出我辈,一入江湖步步摧,决胜千里之外,弱水三千,只取一瓢,取己所需,进退自如,方稳操胜券,百转千回,日月更替,尊重趋势,内修心,外修行,路漫漫其修远兮,若想有所收获,必先予之,而后才能取之。

消息面

美联储将在今天下午2点公布利率决议,芝加哥商交所统计的市场加息预期为96%。但今年底共加息四次的概率始终徘徊在50%上下。市场预期美联储官微thu235将加息,并已计入价格,一旦加息的靴子落地,贵金属将会摆脱盘整重拾升势。如果前瞻指引发生改变,投资者很可能会试图从鲍威尔身上找到答案。在预期的加息之前抛售黄金,一旦尘埃落定,金价就会上涨。那么在加息前黄金一定是会走加息预期而承压的,不过近期市场避险有给黄金提供支撑,因此加息前黄金还是维持弱势震荡。但如果美联储在本周祭出“鸽派”加息,金价可能会大幅上涨。

黄金行情分析

“特金会”没有带来多少影响,金价仍然是小区间震荡,晚间黄金市场遭到一波砸盘,暴跌下探至1292.68,随即又回到1298附近。黄金技术面上来看目前周线上连续两周的低位震荡,分别呈现一阴一阳,但均是小阴小阳,所以并未使周期格局出现太大的改观。从K线结构上来看,当下行情运行与1365下跌趋势右侧,整体存在震荡或者上升的可能,而结合基本面的情况6月份加息即将到来,所以理论上行情震荡的可能性较大,出现单边上涨暂时概率较小。形态上震荡行情形态不确定性较大,而祥晖的角度上当下处于阳线强势行情中。

从日线上看布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情表现一定反弹趋势。

4小时线上,布林带三轨朝上运行,MA5均线呈金叉运行,K线收于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉有拐头向上趋势,金价短线反弹后有回落势能,操作思路上祥晖官微thu235建议高空为主,低多为辅。

综合来看:金价暂时仍处于震荡偏强走势,日内关注30日均线的破位情况。若突破压制将会再次向1308-1310一线发起冲击,这里可谓是本次下破千三后,高位强力拦路虎。而下方需要重点关注的是1290,其次是1285-1280一线。对于区间格局,我们可以留意小区间,1293-1303之间,大区间继续留意1285-1308之间。

黄金操作策略

1.建议反弹1301-1303附近做空,止损4美金,目标1296-1294。

2.建议回调1292-1294附近做多,止损4美金,目标1300-1302。

原油行情分析

凌晨4:30美国当周API数据公布后,美布两油短线下挫后扩大跌幅,WTI原油日内转跌,现报65.98美元/桶。

从日线上看,布林带三轨朝下开口运行,5日均线和10日均线交死叉向右走平,油价运行在布林中下轨间,指标MACD快慢线交死叉下行,能量柱缩量;4小时线上,布林缩口,油价运行在布林中上轨之间,5日均线和10日均线死叉下行,指标MACD快慢线在零轴下方金叉上行,能量柱微弱放量。

综合来看:今日的油价的走势并不算乐观,原油若想一改颓势还是需要更市场放出更多的利好消息来支撑,同时技术面上来看油价只有有效站稳了66关口上方,那么原油多头才能有望逐步回转。日内操作上祥晖建议反弹高空为主,上方重点关注66.3-66.5一线阻力,下方关注64.3-64.5一线支撑。

原油操作策略

1.建议反弹66.5附近做空,止损0.4美金,目标65.6-65.4。

2.建议回调64.8附近做多,止损0.4美金,目标65.8-66。

祥晖寄语

投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

文/沈祥晖         (官微/thu235)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com