名师专栏

文华论金:黄金震荡待加息指引,6.13黄金原油操作建议附解套

字号+作者:文华论金 来源:原创 2018-06-13 09:24 收藏成功收藏本文

   文华论金:黄金震荡待加息指引,6.13黄金原油操作建议附解套

  

  消息面:现货黄金周二(6月12日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1292.60美元/盎司,金价再度下破1300关口,但盘中有逢低买盘浮现,短线震荡。周二美元小幅上涨。在周二美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩成功会面后,市场避险需求降温,黄金因此受到一定的压制。日内公布的报告显示,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,按年率上涨2.8%,创2012年以来最大的增幅,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%,符合市场预期,但对金价影响不明显。

  

  黄金走势分析:

  

  目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,文华论金认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。

  

  文华综合来看,黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1306附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。最近的行情很多人会受加息的影响,认为加息前黄金肯定会有再次下跌,也是每日做空追空,然而实时的行情确是持续的震荡。市场依然在期待,观望氛围浓重。都在等待美联储加息给行情做出指引。我们还是先关注一个区间,依旧是先关注下方1292支撑,上方1302压力,还是这个区间内的高空低多思路!

  

  黄金操作建议

  

  1、下方支撑1294触及多单进场,目标1300附近,止损4美元。

  

  2、上方遇阻1302不破空单进场,目标1295附近,止损4美元。

  

  原油走势分析:

  

  日图级别油价近三个交易日沿MA5日均线震荡上行的态势不变,副盘MACD双线由发散转为收敛且绿色动能柱不断萎缩,表明反弹上行动能仍在不断延续;4小时图上,布林带三轨朝中间缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收于布林带中上轨附近,MACD快慢线呈金叉位于零轴下方缓慢上行却有即将相交死叉之势,油价短线弱势表现比较强烈。综合来看,受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。目前油价的趋势,还是比价偏于下行。操作上文华建议保持回调做多为主,低多为辅,上方关注66.8一线压力,下方关注65.2一线支撑。

  

  不要惧怕被石头绊倒,但一定不要被同一块石头绊倒两次。多数投资者往往要被同一块石头绊倒多次,这些投资者的才智能力是不用怀疑的,但如果失败的次数太多了,就需要反省和改改原来的习惯了。总结经验教训可以发现自己的弱点所在,同时也为自己在市场中找准了位置,成功的投资者在失败之中善于总结教训,能够静下心来解读和认识市场,避免重犯错误。

  

  投资不要盲目,要有乐观的投资心态,需要理智的选择,也需要有人指引;如果你迷茫,建议您找一个专业的老师指引你走的更远,站的更高!未来不迎、过往不恋!

  

  本文由文华论金(官微kdj1936)独家撰写,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com