名师专栏

鹏萧聚金:6.13美联储加息在即,今日黄金原油操作建议。

字号+作者:鹏萧聚金 来源:黄金 2018-06-13 09:24 收藏成功收藏本文

   消息面解读:

  

  美联储将在本周三下午2点公布利率决议,芝加哥商交所统计的市场加息预期为96%。但今年底共加息四次的概率始终徘徊在50%上下。市场预期美联储将加息,并已计入价格,一旦加息的靴子落地,贵金属将会摆脱盘整重拾升势。鹏萧认为如果前瞻指引发生改变,投资者很可能会试图从鲍威尔身上找到答案。在预期的加息之前抛售黄金,一旦尘埃落定,金价就会上涨。那么在加息前黄金一定是会走加息预期而承压的,不过近期市场避险有给黄金提供支撑,因此黄金加息前鹏萧观点是维持弱势震荡。但如果美联储在本周祭出“鸽派”加息,金价可能会大幅上涨。

  

  黄金走势分析:

  

  目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,鹏萧聚金认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。鹏萧综合来看,黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1306附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。最近的行情很多人会受加息的影响,认为加息前黄金肯定会有再次下跌,也是每日做空追空,然而实时的行情确是持续的震荡。市场依然在期待,观望氛围浓重。都在等待美联储加息给行情做出指引。我们还是先关注一个区间,依旧是先关注下方1292支撑,上方1302压力,还是这个区间内的高空低多思路!

  

  黄金操作建议

  

  1、下方支撑1294触及多单进场,目标1300附近,止损4美元。

  

  2、上方遇阻1302不破空单进场,目标1295附近,止损4美元。

  

  原油走势分析:

  

  日图级别油价近三个交易日沿MA5日均线震荡上行的态势不变,副盘MACD双线由发散转为收敛且绿色动能柱不断萎缩,表明反弹上行动能仍在不断延续;4小时图上,布林带三轨朝中间缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收于布林带中上轨附近,MACD快慢线呈金叉位于零轴下方缓慢上行却有即将相交死叉之势,油价短线弱势表现比较强烈。综合来看,受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。目前油价的趋势,还是比价偏于下行。操作上鹏萧建议保持回调做多为主,低多为辅,上方关注66.8一线压力,下方关注65.2一线支撑。

  

  鹏萧寄语:

  

  不要总抱怨行情和你对着干,没有错误的行情,只有不正确的操作,多想一想这一切是为什么,而不是一味的去想凭什么,这个市场是公平的,一次两次的失利,不代表什么,但是你要想办法去纠正之前的错误,做任何事情都需要从失败中寻求经验和教训,投资也不例外。如果你现在手里套有单子,不妨找到鹏萧来聊一聊下一步该如何做,以减少自己的亏损。

  

  文/鹏萧聚金 --- 官微/KDJ91818 --- 宫仲皓/鹏萧聚金

  

  2018.06.13

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com