名师专栏

金市万吉:美联储加息进入倒计时,黄金、原油布局策略

字号+作者:金市万吉 来源: 2018-06-13 09:27 收藏成功收藏本文

   金市万吉:美联储加息进入倒计时,黄金、原油布局策略

  
  投资最重要的不是你一次一周能够赚取多少,关健在于你能不能稳定地获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,只要能适合自己能达到稳定赢利都是好方法,古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。一切的问题的答案从来没有唯一和不变,行情是向上涨还是往下跌,你自己也无法左右,只有紧随市场的脉搏才不致于被淘汰出局,行情不可能永远向上走也不可能永远往下走,可以确定的就是它会一直往右走。
  
  消息面:6月12日至13日美联储将召开货币政策会议,市场普遍预将加息25个基点,值得关注的是美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据均超过了预期,推高了通胀预期。表明政策收紧仍在继续,鉴于当前强劲的势头,因此,我们需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。这将支持美元走高。而打压金价。6月14日的欧洲央行决议,关注欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。预计料维持货币政策不变,7月或宣布退出QE计划。随着经济增长放缓、意大利的担忧已经消退,欧元区通胀率趋于上涨,尽管是受到能源价格的推动。预计欧元/美元将走高,2018年底的目标为1.28,从而会支撑金价。
  
  ====黄金走势分析====
  
  目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,我认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。
  
  黄金操作建议:
  
  1.上方在1303附近做空,止损4美元,目标看1296附近;
  
  2.下方在1292附近做多,止损4美元,目标看1299附近;
  
  ====原油走势分析====
  
  原油日内亚盘整体小幅震荡,原油本周也再次站上66关口,虽然遭突发事件引起拉升,但技术面上也依然是渐渐的出现了看涨趋势,日图级别油价近三个交易日沿MA5日均线震荡上行的态势不变,副盘MACD双线由发散转为收敛且绿色动能柱不断萎缩,表明反弹上行动能仍在不断延续。4小时图来看,K线呈空头排列,行情运行于BOLL带下轨附近有探底趋势,MA5均线MA10MA20日均线三线向下重合,附图MACD快慢线小幅金叉,红色能量柱微弱放量。KDJ三线向下发散运行,短期内原油空头强势,但是经过昨天的下跌之后原油短期可能有反弹修复的需求。综合来看认为,原油处于区间震荡偏强的走势中,原油今日操作上建议回落做多为主,上方关注66.5一线阻力,下方关注65.2-65一线支撑。
  
  原油操作建议:
  
  1、下方看65.3做多,止损64.8,目标66.0;
  
  2、上方看66.4做空,止损66.9,目标65.7;
  
  投资的路很漫长,要学会淡然,你会发现,过于在意行情的波动,反而会适得其反,市场往往的技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。上涨的时候担心会下跌,下跌的时候操心会上涨,观望的时候怕错过,入场了又想保本,扛着爱的大旗,却没干一件为爱坚持的事,从来不觉得市场可怕,可怕的是人心的涣散,是自我的否定。
  
  本文作者系CFP注册理财规划师,分析师,多年从事金融领域相关工作,对黄金.原油.白银和天然气更多品种有着丰富的实战经验(如果你关注财经,热爱投资,不想资金缩水,金市万吉微信:jyx2504在这里为你出谋策划,让你的资产保值。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章