名师专栏

“特金会”完美落幕黄金失守千三 俄欲提议欧佩克增产油价摇摇欲跌

字号+作者:夏侯金道 来源: 2018-06-13 09:36 收藏成功收藏本文

“特金会”成功举行避险骤降,双方达成无核化协议,不过市场反应不大。美国5月CPI表现稳健,5月末季调CPI年率录得2.8%,为2012年2月以来最大增幅。夏侯认为美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,美元盘中一度急涨,导致黄金上演倒V行情。

黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1306附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。最近的行情很多人会受加息的影响,认为加息前黄金肯定会有再次下跌,也是每日做空追空,然而实时的行情确是持续的震荡。市场依然在期待,观望氛围浓重。都在等待美联储加息给行情做出指引。我们还是先关注一个区间,依旧是先关注下方1292支撑,上方1302压力,还是这个区间内的高空低多思路!

黄金白天策略:1、下方支撑1293触及多单进场,目标1300附近,止损1289。

2、上方遇阻1302不破空单进场,目标1295附近,止损1307。

OPEC月报好坏参半,该组织原油产量正在增加但减产目标已达成。外媒称俄罗斯准备提议OPEC从7月开始增产。EIA在短期能源展望报告中下调2018年WTI原油价格预期。API库存报告再次利空油价,美国至6月8日当周API原油库存增加83.3万桶。周二公布的OPEC月报好坏参半,该组织原油产量正在增加,但减产目标已经达成。外媒称俄罗斯准备提议7月开始增产,最新API库存报告再次利空油价。

4小时图上,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。夏侯综合来看,昨日受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。就油价后市走势来看,近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。短线下方关注65.5一线支撑,上方关注66.8/67区域阻力。

原油白天策略:1、反弹66.5附近考虑空单,止损0.4美金,目标下看65.8-65.5一线;

  笔者夏侯金道是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。更多投资分析策略关注夏侯金道本人微信公众号“夏侯金道"或直接添加xhjd828

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com