名师专栏

梓岚解盘:美联储决议前黄金或不会突破,原油反弹空!

字号+作者:梓岚解盘 来源: 2018-06-13 09:37 收藏成功收藏本文

 人到中年,婚姻已经平淡无奇,变为亲情,孩子也慢慢成家立业,离开自己。这时最容易空虚落寞,无所寄托,因此年轻时一定要培养兴趣爱好,到中年时才能够充实滋养自身。十年树木,成材之树即使垂垂老矣,也有年轮记录岁月的痕迹,也有一树绿荫被大家怀念,最后变成木材,也能充分燃尽自己的生命,为人称道。

 

黄金,昨晚在数据公布前因机构砸盘的影响,短线重挫测试1293附近的支撑,目前金价已经回升至1296附近运行。行情走了一波下探,但是这和周一的行情及其相似,这样的行情必定是不能去追空的,而金价最低下探1293的支撑,并没有走出近期的震荡区间,短期内还需要注意行情的收线情况.

 

 

自上周期,黄金日线震荡持续受到50%斐波那契回撤位的压制,MACD上行动能涨势疲软,金价缺乏打破上行限制的动力。此外,MA均线的走势较为消极,5日均线与10日均线聚集交叉,上方持续受到30日均线的压制,RSI指标涨势也暂停,预计在美联储决议之前,市场将维持震荡趋势。

 

技术面上看,黄金日线图中,目前价格处在调整周期中,这种震荡调整的走势还可能延续,美联储本周升息之前,金价仍然有望延续震荡整理。在金价4小时图中,我们发现目前金价目前在60日均线附近上下穿梭,这是明显的收缩震荡模式,接下来金价有望继续维持在区间震荡整理。

 

综合来看,梓岚认为打破区间的可能不是很大,毕竟两则消息都会给走势带来影响,而随后还有加息,在加息前,走势会逐步清淡,所以对于接下来的走势,还是以震荡对待。操作上下方关注1293一线支撑,上方关注1303-1305一线压力。

 

 

综上,回调1292-3附近多单进场,目标1300附近,止损4美元;上方遇阻1303不破空单进场,目标1295附近,止损4美元。

 

原油,4小时图上,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。梓岚综合来看,昨日受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。

 

就油价后市走势来看,近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。短线操作上来看,梓岚认为先顺势操作,建议回调做多为主,高空为辅。短线下方关注65.3一线支撑,上方关注66.8—67区域阻力。

 

 

综上,反弹66.5附近考虑空单,止损0.4美金,目标下看65.8-65.3一线。

 

文 / 梓岚解盘/ zljp68 / 公众号:梓岚解盘(ID:zilanjiepan)

 

笔者梓岚解盘,国家注册黄金分析师,AFP注册理财规划师,青云研究所高级分析师,金投网、东方财富、南方财富入驻分析师,网络财经自媒体撰稿人。精通江恩理论,k线理论,加以斐波那契数列及艾略特波浪理论为辅研究出独特完整的分析系统,善于将函数融入盘面变化,判断走势。

 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章