名师专栏

赵鑫胜:6-13比加息刺激!鲍威尔或有意外言论黄金空头暴走?

字号+作者:赵鑫胜 来源: 2018-06-13 09:55 收藏成功收藏本文

 

赵鑫胜:6-13比加息刺激!鲍威尔或有意外言论黄金空头暴走?

鑫抚琴弦枫林晚,此时有声胜无声,大家早上好,我是鑫胜。告别了历史性的美朝会晤后,周三(6月13日)市场将迎来一个不眠夜——美联储6月货币政策会议!市场普遍预期美联储将在此次会议上升息,而黄金多头在此次决议前却不战而退,主要因一则消息引发空头暴走,外媒透露称美联储主席鲍威尔或作出一个意外决定!黄金将迎来空头暴走吗?且看下文!

【今晚美联储决议来袭!鲍威尔或有大事宣布?】

尽管加息几乎是板上钉钉之事,但令市场更为小心的是,有消息称鲍威尔可能会做出意外决定!据华尔街日报,美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。

 

不过他也很谨慎地表示,鉴于以往的惯例是在有记者会的FOMC会议上决定利率决策修改,他不希望与市场沟通过程的变化会被视为激进加息的信号。


若鲍威尔今晚确实做出这一意外决定,可能会对市场构成强烈冲击,可能推动金价突破自5月中以来留守的约1,290-1,305美元的区间。

 

【黄金早间行情分析】


昨日黄金开盘于1300附近,亚盘开盘后由于美指影响快速下跌,最低试探到1296.5附近的点位后目前围绕1296-1298的区间震荡,而随着万众瞩目的特金会结束,并没有带给黄金多么大的动荡,日内黄金仅仅小幅下跌,同时,在晚间cpi数据公布之前,黄金下行跌至1293附近,数据公布后,对黄金影响不大,金价重回1298附近一线,随即后半夜短线回调,最终在1295一线收线。

 

目前黄金短线依然运行在区间1294到1303区间内部震荡,昨日美盘前的加速下跌,但是并没有有效突破1293-1294一线的支撑位置,那么1293-1294这一线的支撑依旧有效,并且加息压制,那么今日亚欧盘依旧是围绕1294-1300小区间的震荡行情,至于破位行情,预计得看美盘时段的资金动向以及明日凌晨的加息结果和鲍威尔讲话内容的鹰鸽属性了,这个是后话,本周剩下几天注定也是我们的不眠之夜,到时候有需要熬夜或者指导的朋友可以关注并私信我共同探讨。对于黄金接下来的动向,笔者依旧以高空低多为主。

在加息前期,任何反弹都是做空的机会,同时任何回调都是做多的机会,这个多次提到了,这里也不需要我多提了!今天依旧是先关注下方1293支撑,上方1300压力。

 

【黄金早间操作建议】

1300一线轻仓空,止损1304,目标1295

 

1293一线轻仓多,止损1289,目标1297

 

总结这几年的学习操盘经验,鑫胜认为,要想长期获利,有几点至关重要:

1、控制好欲望,不要乱听人讲故事,选择好正规平台与靠谱老师,好心态比一切都重要。

2、趋势做单,只做对的行情和波段,如果没有7成把握,宁愿不做。

3、合理控制仓位,只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。

4、无论如何进场设止损。不设置止损等于你每做一单就随时可能导致帐户死亡。每一个成功者总是在机会到来的时候抓住机会,成就自己;而每一个失败者总是看着机会慢慢流走,望而兴叹

为让广大投资者更好地交流并且获得及时的行情分析,可直接咨询笔者赵鑫胜。

本文由资深高级金融分析师赵鑫胜独家策划发布(岁月静好,不想变老~~)。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com