名师专栏

钟立诚:黄金节节败退失守1295 今日操作建议附解套策略

字号+作者:钟立诚 来源: 2018-06-13 10:18 收藏成功收藏本文

要想游得快,借助潮汐的力量要比用手划水效果更好。早上好!任何金市操作的理论,都有其缺点,自称对金市预策很准的人,为什么他自己还未发财?相信道听途说的人,十之八九都是损的一方。

​---消息面---
 

在美联储召开为期两天的议息会前,美5月CPI月率录得符合预期,巩固了美联储加息的信心。美5月CPI同比增长2.8%,创近6年来最大同比涨幅。食品价格较上月持平,汽油价格与住房成本的上升助推5月CPI走高。

利空因素:目前特金会已经顺利结束,眼下就是着手加息计价,也就是说加息已经是确定的事情,加息以后行情走势不定因素也是长中长线看涨黄金因素之一,实际上还是要等后市观察,而进一步确认后市的情况。

---行情回顾---

黄金方面,周一行情表现符合预期,周二晚评中强调了,金价只要到1300上方 不破1303可以直接空,下方1295以上直接多这样的思路(仅仅针对短线)多单可以不设置止损,因为后市看涨,这个点位套不住你, 盘中恰到好处的给到1302的空,目前黄金价格逐渐倾向三角小区间收敛,接下来面临的是温和加息还是强硬加息的情况还不定。

---黄金行情分析---

日图持续低位区间整理运行,近期金价一直未能打破上分1307的阻力位,K线形体和结构也没有太多的延续,因为基本因素的不确定行情面的没有使黄金得到一个更好的支撑,第二个就是目前行情看涨,因黄金正在一个低的区间,空头还是占有主导,毕竟上方1325卖盘涌进的时候,金价是直接跌至1280附近的位置,近期一直都有机构砸盘,金价还是无法突破1307上分支撑,但是同样,也不建议抄底。

4小时区间震荡,短线切入点则要从布林带上轨进场空单,下轨中切入点多空方向都不太明朗,多空焦灼还需要新的消息面来刺激,这也是为什么看盘下行中支撑位不好切入的原因,区间收敛小利润更小3-5点的盈润,结合小时区间参考位置:1303空1294附近多。波段继续持有。中长线布局结合实盘给出可翻仓!

---黄金操作策略---

1302空进场 止损5美金 目标1295-1290

1292多进场 止损5美金 目标1300

---关于套单---

下方被套的,不破1303一旦回落双倍补仓空单。点位把控3.4个点上方被套的,资金充足建议回调补仓多的手法来回操作,记住要低位补仓多单。操作手法点位不是很懂的不建议胡乱操作!

凡事要三思,但比三思更重要的是三思而行,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。

文/钟立诚/微信ZLC1868/全方位指导时间07:00-凌晨02:00

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com