名师专栏

诚易知:6.13黄金静待美联储决议来袭,恒指支撑不破可以选择多

字号+作者:诚易知 来源: 2018-06-13 10:19 收藏成功收藏本文

   消息面:

  周二(6月12日)美元小幅上涨,英镑波动剧烈,黄金失守1300关口,美布两油涨跌不一。展望今日,美联储会议来袭今晚又将是一个不眠夜;英国重磅5月CPI数据或引发英镑新一轮“过山车行情”;此外还有欧元区第一季度季调后就业人数季率、欧元区4月工业产出月率和美国5月PPI月率接连出炉。今晨刚刚公布的API再次利空油价,今夜EIA又将何去何从?

  美联储利率决议即将出炉 黄金“在劫难逃”?

  周四凌晨2:00将公布美国至6月13日美联储利率决定,如果美联储决定上调利率,美元有望维持2个月来的涨势,而非美货币及黄金料将继续承压,新兴市场也可能继续低迷。目前几乎所有经济学家都认为,在本周四美联储政策会议上,决策者将宣布把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息。他们还将发布最新预期,暗示今年计划再加息至少一次。

  虽然包括美联储主席鲍威尔在内的一些美联储高级官员表示,他们并不急于采取更激进的加息行动。不过《华尔街日报》本月对经济学家的调查发现,受访者预计今年美联储将总共加息四次,一些受访者给出的理由是:经济增长加速、劳动力市场紧俏且通胀坚挺。

  油市两件大事 油价恐进一步下跌

  今日16:00,国际能源署(IEA)将公布月度原油市场报告,昨日OPEC月报强调了石油需求强度的严重不确定性,今日的IEA月报或能为投资者提供更多线索。

  22:30将公布美国至6月8日当周EIA原油库存,此前EIA原油库存已经连增15周,不断打压油价。若EIA原油库存再次录得增产,油价恐难逃下跌厄运。

  ---黄金分析---

  黄金,在昨日小幅下挫,美盘时段最低下探至1292.60美元/盎司,金价也是再次突破1300关口,但是盘整有逢高卖盘浮现,短线震荡走跌;在昨日美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩成功会面后,市场避险需求降温,黄金因此受到一定的压制,但是并没有突破收敛三角整理区间,反而是机构砸盘虚破该区间的下轨;随后公布的,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,按年率上涨2.8%,创2012年以来最大的增幅,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%,符合市场预期,但对金价形成一定的支撑,尾盘走高,但是触及1300-1303压制,震荡走跌,报收1295.54美元/盎司。

  从日线来看,黄金走势维持震荡下行,随着美指走强以及风险情绪回归,技术面也逐渐倾向悲观,价格也有再次下跌收敛三角区间下轨的趋势,而RSI也自高位温和回落,金价持续受阻于50%斐波那契回撤位使得上行动能减弱。不过,美联储决议之前,市场交投较为谨慎。4小时图来看,金价目前震荡下行,现受到收敛三角区间下轨的支撑,短线技术面全面转跌,MA均线下行且短周期下穿长周期,MACD下行动能也正增强。不过RSI显示金价短线跌势可能暂缓,这或在一定程度上限制金价的跌势。整体来看,日内操作依旧关注该区间的破位,并且周四凌晨的美联储决议之前,尽量保持空仓观望。

  黄金策略:

  1、回撤1293-1294一线做多,止损1290,目标看1300-1301(轻仓操作)

  ---恒指分析----

  恒指,在昨日早盘低开低走,直接是跳空低开,在30900以下企稳走高,而随着股市的开盘,上证指数的上涨也是带动恒指的上涨。最高触及31230附近后,触顶下跌最低跌至30880附近后价格再次震荡上行回调高位进行震荡整理。

  技术面上,前期中强调过的30800、30900两个短期的支撑位置再次起到支撑作用,目前整体处于震荡盘整中。虽说早盘经历了大跌和大涨,但总体来说只要今日盖过了昨日的高点,就说明趋势还是多头未变。目前恒生指数交投于30980附近,建议后续操作依旧以30900为防守位置继续做多恒指,目标看到31140。

  恒指策略:

  1、回落30950一线做多,止损30900,目标看31140。

  本文由诚易知(官//微bqfd3316)分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com