名师专栏

余诗涵:6.13早评 加息在即 后市黄金原油行情分析及策略

字号+作者:余诗涵 来源: 2018-06-13 10:19 收藏成功收藏本文

   余诗涵:6.13早评 加息在即 后市黄金原油行情分析及策略

  

  消息面:

  

  1、6月12日至13日美联储将召开货币政策会议,市场普遍预将加息25个基点,值得关注的是美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据均超过了预期,推高了通胀预期。表明政策收紧仍在继续,鉴于当前强劲的势头,因此,我们需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。这将支持美元走高。而打压金价。

  

  2、6月14日的欧洲央行决议,关注欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。预计料维持货币政策不变,7月或宣布退出QE计划。随着经济增长放缓、意大利的担忧已经消退,欧元区通胀率趋于上涨,尽管是受到能源价格的推动。个人也预计欧元/美元将走高,2018年底的目标为1.28,从而会支撑金价。

  

  黄金走势分析:

  

  目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,诗涵认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。

  

  综合来看,黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势,那么当前K线运行至相对高点1306附近,那么理论上日内将优先进入小幅回调阶段,之后才是上升阶段。最近的行情很多人会受加息的影响,诗涵认为加息前黄金肯定会有再次下跌,也是每日做空追空,然而实时的行情确是持续的震荡。市场依然在期待,观望氛围浓重。都在等待美联储加息给行情做出指引。我们还是先关注一个区间,依旧是先关注下方1292支撑,上方1302压力,诗涵认为还是这个区间内的高空低多思路!

  

  黄金操作参考:

  

  1、下方支撑1294触及多单进场,目标1300附近,止损4美元。

  

  2、上方遇阻1302不破空单进场,目标1295附近,止损4美元。

  

  原油走势分析:

  

  目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行,K线交投于布林中下轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线逐步向右走平绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散运行,行情空头暂缓表现一定反弹需求;

  

  4小时图上,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。诗涵综合来看,昨日受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。就油价后市走势来看,近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。短线操作上来看,诗涵认为先顺势操作,建议回调做多为主,高空为辅。短线下方关注65.3一线支撑,上方关注66.8—67区域阻力。

  

  原油操作参考:

  

  1、反弹66.5附近考虑空单,止损0.4美金,目标下看65.8-65.3一线

  

  以上策略仅供参考,文章推送具有时效性,错过点位切莫着急进场,直接联系诗涵

  

  顺势而为胜于易胜,波段看金守不败之地,攻可胜之敌先胜,后战谋定而动。慎战,敢战,善战。理财之道:顺势而为,严格止损,稳中求胜;移动止损,利润最大化。

  

  全方位指导时间:早7:00--次日凌晨2:00。

  

  全方位指导老师:余诗涵分析团队(官/微 rsi586)敬请关注。

  

  这个市场不缺老师,缺的是一个有良心,有责任心,有实力,能站在客户角度去考虑问题的老师。点位没到我们就看,点位到了我们就干!为不同的客户定制不同投资方案。没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注余诗涵获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时联系本人,为你解单解锁。


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com