名师专栏

李新若:6.13静待美联储加息,日内黄金如何操作?

字号+作者:A2456438715 来源: 2018-06-13 10:21 收藏成功收藏本文

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。持续了近一个月的震荡行情就如那柔水之道,遇阻回落,探底反弹,不会给人太多的期待,但同时清晰的脉络也更容易把握。黄金周二一如既往的震荡,我们既定的高空低多策略一如既往的获益,不过随着美联储加息以及欧央行紧缩的临近,黄金的震荡走势,到了被打破的边缘,三角收敛也更见缩窄。新的局面必然伴随着新的操作思路以及习惯,习惯了近期震荡操作的投资者要警醒,趋势行情下如果做逆势单且不及时止损将会带来无法估量的损失,千万不要被连续的震荡迷惑,风控意识要保持。特别是刚入市不久的朋友,一定要及时转换操作思路以及习惯,前进路上不需要太多的血骨。

GUpM7T8V30u6FQoR4xv38A==.jpg

  ===黄金国际消息面===


 

  6月12日至13日美联储将召开货币政策会议,市场普遍预将加息25个基点,值得关注的是美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。在过去的几个月里,美国的就业和工资数据均超过了预期,推高了通胀预期。表明政策收紧仍在继续,鉴于当前强劲的势头,因此,我们需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。这将支持美元走高。而打压金价。


 

  6月14日的欧洲央行决议,关注欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。预计料维持货币政策不变,7月或宣布退出QE计划。随着经济增长放缓、意大利的担忧已经消退,欧元区通胀率趋于上涨,尽管是受到能源价格的推动。个人也预计欧元/美元将走高,2018年底的目标为1.28,从而会支撑金价。


 

  ===周二行情回顾===


 

  昨日行情可谓跌宕起伏,亚欧盘没有太大的波动,CPI前夕黄金暴跌至1292.6,CPI发布后,黄金又暴涨,最高到1299.6,未能突破千三关口,来回十几个点利润,到凌晨跌至1294.3,一共20点利润,都抓住了吗?

vWVdmoQp3kCi_FwKgmuzlQ==.png

  ===黄金技术面分析===


 

  近期黄金的走势一直处于区间震荡中,上下反复性较高,所以新若建议大家不要在这种行情中追涨杀跌。目前技术面来看,日线上,金价围绕布林带中轨震荡运行,布林带继续缩口,限制金价波动区间,STO金叉上行,MACD金叉,红色能量柱持续放量,但短期看涨信号较弱,上行阻力较大。


 

  四小时图看黄金震荡,金价受阻于布林线上轨阻力,KDJ重新结成金叉,MACD有结成死叉的迹象,短线可能会重新试探布林线下轨1290.43附近支撑,如果跌破该位置,则增加短线下行风险。

RChaHTzsLUO2EYrBMUc8EA==.png

  综合来看:本周将会进入议息周,市场对加息的预期利空,也将刺激黄金开始下跌。在这种行情的不断抨击下,我们先确定看区间1303-1289区间对待。以现在的行情来看,区间还是很难破的,就等加息来打破僵局。黄金本周可能破位的情况不会太大,还需要催化剂的推动,近期的消息面比较大的一个就是美联储6月加息,所以切记不可追涨杀跌,短线操作在破位之前区间对待,今日操作上新若建议小区间关注1292-1302破位情况。


 

  黄金操作建议:


 

  策略一:回落1293-1294一线轻仓做多,止损4美元,目标看1301,破位持有;


 

  策略二:上方见1301-1303一线做空,止损4美元,目标看1294一线;


 

  提示:投资有风险,入市请谨慎,此策略仅供参考,具体操作以李新若实盘为主

iwtyMEEw-EeVWkViWnvIXA==.jpg

​    新若寄语


 

  投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。


 

  文/李新若,官微lxr959595,指导QQ2456438715

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com