名师专栏

奎谛霸金:赢在心态,死在脾气

字号+作者:kdbj668 来源: 2018-06-13 10:42 收藏成功收藏本文

   投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收获的往往是坚持到最后的人。富人思维:用别人的能力为自己赚钱;穷人思维:只想着靠自己的能力赚钱。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

  赢在心态,死在脾气,交易的精彩在于经历,经历是一种思想的提高,是一种水平的提炼。没有人会因为永久开放而喜欢假花,更珍惜真花的花开与凋谢,投资,本身就是对另一种未知领域的探索,需要不断的自我纠错,这更是人性的检测台,无论涨跌态度有时候比方法更重要。所以必须要有一个良好的投资心理素质。

  任何交易不是为了战胜盘面,而是为了战胜自己!

  黄金投资者如同一名勇士在波澜起伏的黄金市场中寻求一线生机,很多时候也会如同坎坷的人生一般遇到困难,进一步导致投资者心态的失衡造成更大的危机。没有一本书或者一个导师能够完全解决一个人的心态问题,但是我们需要了解容易引起大多数人心态失衡的情形。

  第一幕:持有了很久的一个多单,眼看浮亏越来越大,此时已经到达了内心承受的极限,此后在盘面波动中选择平掉了这笔交易。

  但平掉不久之后,行情就向着多方趋势开始发展,直至最终到达了开始设定的止盈的位置。遇到这种类似情况的时候,对于大多数人心态是最容易出现波动的,尤其是其中亏损额度还相对较大,一定要使得自己平静并停止接下来的一系列交易。

  经验表明:如果遇到剧烈的心态波动,此后的交易往往不会以一个好的结果而收场,所以切记需要停止当天接下来的交易,先平复心态为首要目标。

  第二幕:在第一幕的交易亏损之后,或者所操作的账户本金有一定亏损的时候,容易产生一种心理,我们称之为“弥补亏损”的心态。

  投资者希望能够通过接下来的一系列操作将之前所犯的错误,或者说之前的亏损弥补,这时候切勿过于激进,一定要循序渐进逐渐获得盈利。

  谨防出现一种“入魔”的状态,一直盯着盘面去不断交易,这样很容易导致仓位造成更加严重的亏损。

  第三幕:在获利之后期望获得更大的利润,一位投资者在不断操作小手数时连续获利,甚至连续20-30单止盈的情况,此后突然放大手数,并没有按照之前的交易思路来进行,这样引发的心态波动容易将其之前良好的操作习惯所抹杀掉。

  需要提醒投资者,手数的扩大需要按照自身的规划逐步进行,一旦盲目的为了获利而扩大手数很容易导致此后心态的失衡。

  交易过程中的心态波动属于正常现象,自身的调节与看淡交易结果是保证投资者在整个交易生涯中更加持续的重要方法,总结之前的交易经验并按照计划进行交易是操控资金的两个重要环节。

  最可怕的不是强大的对手,而是没有一颗强大的心脏。

  如有对黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎添加奎谛霸金,威,幸:kdbj668获得予本人一对一免费指导。最新资讯,获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。

  威。幸:kdbj668

  文/奎谛霸金


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章