名师专栏

景昭哲:小课堂第4课,现货黄金该如何操作

字号+作者:景昭哲 来源: 2018-06-13 10:43 收藏成功收藏本文

 

 

现货黄金怎么炒?面对变化无常的股票市场,有些散户投资者完全不知所措。可有些眼光独到的投资者己经把眼光转移到了一个新兴的投资理财产品身上。这种目前受投资者热捧的投资工具就是人们常说的炒黄金——也称为杠杆式现货黄金即,即保证金交易模式 

  黄金保证金交易是指在黄金买卖业务中,市场参与者无须对所交易的黄金进行全额资金划拨,只需按照黄金交易总额支付一定比例的价款,作为黄金实物交收时的履约保证。那么现货黄金投资具体有哪些战术呢?

  (1)拥有谨慎的心态

  缺乏小心谨慎的心态与操作技巧,用赌博式、高风险式的交易方法,只会造成损失。以真实的心态去操作,可以更快地进入交易的状态,更快地掌握可应用于真实交易的适当技巧。必须将模拟交易当成真实的交易,是因为掌握合适的技巧是保证交易成功的关键所在。

 

  (2)操作应尽量避开价格变动频繁难以预测的时段

  初学者进行交易应避开价格上下变动频策时段,如纽约刚开盘的时候,此时价格较无脉络可循,难以预测;应该等到上下浮动完成有了方向的时候再进入,除非十分把握,如果交易初期在这种时段进行交易,只会影响交易信心。

  (3)借鉴他人的经验与意见

  交易决定应以自己对市场的分析和技术图形及感觉为基础,再参考他人意见。如果分析结果与他人一样,那很好;如果有差异,也不用太紧张。但是,如果分析结果真的相差太悬殊,而自己也开始怀疑自己的分析,这时最好不要进行真实交易,仅以模拟账户来进行。如果对自己的决定很有信心,不要犹豫,放手去做,多项预测中将会有对的一个,如果预测错误,要找出错误所在。

  (4)保证金交易不能只凭运气

  保证金交易不同纸黄金可以在下跌过程中逐步建仓(指在上升的大行情中),当投资者屡屡获利时,千万不要大意,必须要制订好每次操作的交易计划,做好技术分析把握进出点,如果在一笔交易中亏损1000元,在另一笔交易中获利1500元,虽然账户总额是增加了,但千万不要自以为是,这或许只是运气比较好而已,应谨慎操作,适时调整操作策略。

 

  (5)吸取失败教训,勿重蹈覆辙

  有时交易中难免会犯一些错误而产生损失,不要太过自责,重要的是从中吸取一些教训,避免再犯类似的错误。越快的学会接受损失,吸取并记住教训,获利的日子也就不远了。另外,要学会控制情绪,不要因获利而雀跃不已,也不要因亏损而想不开。交易中,越能控制好个人情绪,越能看清市场,并做出正确的决定。要以平和的心态面对得失,要明白交易人不是从获利中学习,而是从损失中慢慢成长,当了解每一次亏损的原因时,即表示又向获利之路迈进一步,因为已找到正确的方向。

 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章