名师专栏

万金解盘:6.13美黄金行情分析与操作建议

字号+作者:万金解盘 来源:原创 2018-06-13 11:10 收藏成功收藏本文

 摘要:“特金会”成功举行避险骤降,黄金失守千三低迷盘整等待美联储!

基本面:

(1)周二20:30公布的美国5月季调后CPI月率为0.2%,与预期和前值持平。其他分项数据方面,美国5月核心CPI月率报0.2%,符合预期;5月未季调CPI年率录得2.8%,为2012年2月以来最大增幅;5月未季调核心CPI年率为2.2%,符合预期。报告出炉后,美元短线下挫之后反弹,黄金则逼近千三大关后回落。美元盘中一度急涨,导致黄金上演倒V行情。据《华尔街日报》,美联储主席鲍威尔可能考虑未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。美元因此急涨,最高触及93.92,预计年内加息四次的概率重回一个月前高位。

(2)此外,贸易摩擦仍在继续,据彭博报道,继欧盟执委会主席Jean-Claude Juncker和德国总理默克尔承诺将对美征收报复关税后,周一上午默克尔的首席发言人Steffen Seibert重申,欧盟“做好了行动准备”,对美贸易制裁将于7月1日正式生效。

 

 

市场下一步将关注周四凌晨公布的美联储利率决议,其次是周四晚间的欧洲央行决议。目前金市观望气氛仍比较明显,金价盘整走势已持续一段时间,接下来这两大央行决议或能为金价指明方向。

 

1.美黄金

美黄金日线图走势分析,均线系统整体向下扩散,短期均线缠绕运行,布林带向下缩口运行,趋势偏震荡。附图指标MACD快慢线零轴下方向上运行,红色动能持续放量中,KDJ三线调头向下发散即将形成死叉;小时图走势分析,均线系统呈现空头排列向下扩散,布林带向下开口运行。附图指标MACD快慢线零轴下方继续向下运行,绿色动能持续放量,KDJ三线于超卖区有拐头向上运行的迹象。综合来看,短期趋势上行情偏空头但K线受布林下轨支撑,大趋势上如无意外行情走势依旧是震荡格局,操作上万金解盘建议反弹做空的思路为主。

 

 

上方关注:1305

下方关注:1296-1293

 

操作策略:建议反弹至1300-1305区间做空,下方支撑看1296-1293区间可择机博取反弹利润。若行情直接下破1298向下运行可顺势追空。

文|万金解盘 微信 1297226171

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com