名师专栏

轩武震财:美联储加息无悬念,黄金能否演绎瀑布行情

字号+作者:轩武震财 来源:第二桶金 2018-06-13 15:52 收藏成功收藏本文

   北京时间本周四凌晨的美联储利率决议可能是本周对黄金影响最大的事件。整个市场现在都在观望,等待着美联储利率决议。有迹象表明,美国正处于经济周期的顶端,并因此走向衰落,因此很可能陷入熊市和衰退。即将到来的经济衰退的“罪魁祸首”是美联储,预计美联储将在今晚再次上调基准利率。
  

  我们预计美联储将把政策利率提高25个基点,更重要的是,美联储对经济增长、通胀、失业率和政策利率的最新预测将受到密切关注。”在过去的几个月里,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。因此,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备。

 

     

  
  加息板上钉黄金如何发酵
  
  市场对于本轮的加息基本已无悬念,那么就是美联储加息基本就是板上钉钉的事情,而如果美联储加息,会对市场造成什么样的影响,从理论上来讲,加息无疑是利空黄金的,不过从美联储最近的两次加息来看,行情并没有想象的那样乐观。
  
  当所有人都知道要加息了,都去做空了,那么市场的反应就不一定会那样的乐观了,反而很有可能走反抽的走势,当然,这只是预测,而从理论上来讲,无可厚非,加息必然走下跌的行情,对于加息消息的到来,对于目前的市场无疑是一个好的消息,黄金震荡的太久了,也希望借助此次的加息来打破这样的僵局,目前市场对于加息应该说是寄予厚望的。
  
  原油面
  
  原油,昨日两次冲高,第一次到66.6美元,第二次到66.7美元,其实我们反复强调过66.6美元,而第二次的破位,很明显是虚破,并无构成真正意义上的突破,那么就是说,66.6附近的压力依旧是有效的,从短线的走势来看,原油拉升的力度并不强势,最近几个交易日,我们看的都是反弹行情,与其说是反弹,不如说是低位震荡反弹的行情,从目前的拉升力度来看,我认为直接破位的可能性不大,日内不建议直接做多,建议反抽到66.2-66.3布局一次空单。
  
  文/轩武震财。指导微信:xwzc8888,美联储加息不容小觑,有对金油货币投资感兴趣的朋友可前来咨询。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com