名师专栏

官建明:6.13解读美联储加息数据,黄金即将迎来大行情

字号+作者:官建明GJM 来源: 2018-06-13 15:52 收藏成功收藏本文

  官建明:6.13解读美联储加息数据,黄金即将迎来大行情

 

  美联储加息解析:

 

  联邦公开市场委员会(TheFederalOpenMarketCommittee,简称FOMC)通过举行讨论会议投票决定联邦基金利率,它们每年都要在华盛顿特区召开八次例行会议,其会议日程安排表每年都会向公众公开。利率的升降,反映了经济的好坏。经济蓬勃发展时期,加息意味着经济快速增长,投资回报率高,对美元有利。

 4070-1G122164T0S5.jpg

  本周四凌晨2点,美联储将宣布利率决议并召开新闻发布会。除了市场普遍预期的加息举措外,美联储可能还会带给投资者一个意想不到的消息。FOMC还可能宣布另外一项改变,即提前退出缩表计划。

 

  据美国财经网站CNBC报道,虽然部分美联储官员曾经暗示美联储资产负债表规模将下降至2.5万亿美元,但现在情况发生了改变,一些美联储官员表示,削减幅度可能不会这么大,而只是下降到3.5万亿美元附近。这或暗示美联储的缩表计划将在明年结束,最晚也不会超过2020年初。

 

  不过,美联储资产负债表最终下降到什么规模将取决于货币市场的紧缩程度。货币市场紧缩,以及联邦基金利率意外上升至美联储目标区间的高端都可能成为促使美联储重新审视其货币政策正常化的关键因素。如果美联储的缩表行动早于预期结束,那么投资者很可能会预计美国的加息周期也将会更早结束。

 

  自从2015年12月份以来,联邦公开市场委员会已经加息了六次,并预计今年剩余的时间里还将会再加息两次,明年再加息三次。然而,美国的通胀却仍然处于温和水平,一些美联储官员们认为,联邦基金利率并没有必要进一步上升。

400086ea72.png 

  此次加息前的行情走势和以往有所不同,并没有下跌而是长时间区间震荡整理等待加息的到来。纵观今年黄金行情走势只是大区间震荡整理,就算跌破千三也没有迎来大幅下跌,止步1282一线继续保持区间整理,只是换了个区间波动罢了。长时间震荡之后跌破关键支撑位千三关口却没有迎来大幅下跌,一定程度上代表行情抗跌,而加息前也是持续支撑在1282上方,物极必反等待加息落地利空出尽行情大概率将迎来反弹,而目前不确定的是行情直接走反弹还是下探一波再反弹。跌破1289一线是可能的,破位1282低点可能性则很小,实际操作必定要在此之上抄底做多。

 

  如果行情下探扫损,继续在1282之上做多一次,假如还要向下破位扫损,那么代表方向判断错误认亏出局,做好应对最坏情况出现的准备。抄底必然是风险与利润共存的事情,而一旦成功至少是三十美金以上的大利润,大家理性看待。上方阻力先关注1308高点,只有突破上行抄底才算迈出了第一步,继续向上则是1326高点,破位可以确认1282底部。

 

  更多投资技巧关注微xin公众号“官建明”或直接添/加官建明Q/V信2621509512,获取日内投资建议!

 

  文/官建明

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com