名师专栏

一諾千金:6.13期货商品收评,黑色系尾盘跳水苹果收高

字号+作者:一諾千金 来源: 2018-06-13 15:52 收藏成功收藏本文

   国内期市收盘,商品涨跌互现,苹果主力合约涨逾6%创上市以来新高,橡胶、棕榈油、白糖均刷新阶段新低。

  

  

 

螺纹钢方面:

  

  

  昨日期螺震荡走强,现货稳中有涨。期螺强势提振市场信心,成交表现尚可。环保督察工作不断深入,各地限产消息此起彼伏,6-7月钢厂进入密集检修期,全国高炉开工率连续下滑,5月下旬数据已表明供给已经开始下滑,而这种趋势或将延续。据中央气象台报道南方新一轮降雨又将开启,天气对需求的影响仍将持续。社会库存已降至往年同期水平,去库存压力不断减小。综合来看,随着环保力度的加大,供应将持续收紧,钢厂在低库存的情况下,挺价意愿强烈,支撑市场信心,需求端季节性的利空将再次被对冲,螺纹预计将维持高位震荡。

  

  

铁矿石方面:

  

  

  昨日连铁冲高回落,现货稳中趋涨,成交整体一般,商家观望心态较浓。港口进口货源充足,总量上仍是供给过剩,但品种结构性矛盾凸显,低铝巴西矿紧缺,溢价不断抬升。下游钢厂在环保压力之下开工受限,多地钢厂开始检修,采购基本维持刚需,补库意愿逐步减弱。港口库存依旧高位运行,压力短期难以缓解,导致铁矿上升动力不足。后期铁矿依然会跟随成材走势区间波动,下方430和450处有较强支撑,上方500附近有压力。

  

  

双焦方面:

  

  

  昨日焦炭期货大幅走强,夜盘小幅调整,现货市场持续偏强运行。历经数轮提价之后,华北及山东地区焦炭累积涨幅达550元/吨。焦企利润持续向好,部分焦企利润达400元/吨,但受环保压制,焦化整体开工依然受限,焦企乐观看待后市。下游钢厂库存下降,采购意愿较强,对焦炭涨价接受度尚可。上合峰会后疏港将恢复正常,港口库存压力将缓解。短期内钢厂利润和补库需求将对焦炭价格形成支撑,但钢厂限产的加剧利空焦炭需求,焦炭大幅冲高后有回调压力。昨日焦煤期货冲高回落,现货市场稳中趋涨。下游焦炭市场持续向好,炼焦煤的需求明显好转,同时受环保和安全检查的影响,煤矿开工受限,涨价意愿强烈。低硫资源需求旺盛,价格坚挺,仍有上涨空间,中高硫资源受环保影响上涨空间有限,预计持稳运行,期货或持续区间震荡。

  

  

  文/一诺千金/指导交流QQ:484-372-571  微信/reliancely2

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章