名师专栏

陈京华:6.13黄金原油欧盘走势分析及操作建议

字号+作者:陈京华 来源:原创 2018-06-13 16:05 收藏成功收藏本文

   陈京华:6.13黄金原油欧盘走势分析及操作建议

 

 

  陈京华赠语:做投资要懂得与时俱进重要的2点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

 

 

  黄金解析:黄金市场近期混乱不堪,各方面消息事件轮番轰炸,没有明确的方向性,消息中利多利空相互对冲,所以也就造就了近期持续区间震荡整理的行情,黄金区间震荡整理已经有一段时间了,目前市场目光聚焦6月14日凌晨02:00美联储公布的利率决议,据当前市场预测来看此次加息几率大,换句话说不利黄金,但黄金迟迟未见预期行情出现,一方面市场其他利多面消息事件对冲,另一方面黄金本身多头支撑强劲,所以此次美联储利率决议后黄金有望走一波探底回升的行情。

 

 

  黄金经过一段时间的横盘震荡,显示出上涨乏力的迹象,并且价格线处于中短期均线下方,说明现货黄金下跌的概率很大。KDJ指标的三线勾头向下,并且向下发散,说明现货黄金在短期内有回调的需要。MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变短,说明空头的动能在逐渐的增强。昨日再次试探三角形下沿趋势线支撑后即刻反弹,明显的看出下方支撑的强度,所以在美联储公布利率决议之前我们依旧判定区间整理1293-1303区间,三角形整理在不断的缩小区间,这说明近期一定会有突破行情,周初的时候也是说过本周黄金行情必破三角形整理,具体的方向我们就需要等待明天的美联储决议会议的结果,陈京华也会在线进行实时分析。今日日内黄金操作上建议还是以区间为主,关注1303-1292区间震荡偏空操作对待!

 

 

  受美国产量增加以及预计石油输出国组织(OPEC)带头的自愿减产力度可能会下降影响,周三(6月13日)亚盘,国际油价小幅下跌。忽视基本面消息,仅从技术面来看,两大原油价格可能会进一步下挫。

 

 

  原油解析:原油四小时周期当前处于反弹震荡整理行情中,K线结构来看近期原油反复震荡整理,导致这样行情出现的罪魁祸首就是欧佩克内部因是否增产产生的分歧,但大趋势来看原油仍处于空头趋势行情中,所以操作上还需坚守顺势高空的思路把握,均线上油价短线承压MA5,下方短线受MA30支撑,日内有继续震荡下行的趋势,指标上MACD红色动能柱持续缩量,快慢线拐头向下逐步粘合,但还未交叉出现死叉,一旦死叉出现释放空的信号行情有加速下行的可能。综合来看原油大趋势未改,短期有震荡偏空整理的趋势,今日操作上陈京华个人建议反弹高空为主,上方重点关注66.8一线阻力,下方重点关注65.5一线支撑。

 

 

  风险提示:以上黄金原油分析思路和操作建议仅供参考,仅代表陈京华个人对行情的看法不作为操作依据,投资有风险,入市需谨慎,希望投资者根据自身情况量力而行。

 

 

  文|陈京华(官微MACD1368)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com