名师专栏

特金会结束再迎加息 黄金震荡魔咒何时打破?

字号+作者:易萧 来源: 2018-06-13 16:06 收藏成功收藏本文

   【国际资讯】

  

  昨日的“特金会”完美落幕使得美朝地缘政治危机缓解,历史性的一刻,朝美双方公布联合申明,朝鲜承诺完全无核化。特金会已经被市场消化,这方面的好消息已经不会成为投资者关注的重点。特金会未能帮助黄金打破震荡,市场亟待美联储加息给黄金带来指引。虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。

  

 

  分析师易萧品金认为:投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备,密切关注美联储发出的今年余下时间加息计划信号,诸如美联储“点阵图”、政策声明等有关未来政策走向的信号。此外,近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平,这都将对美元构成支撑,假如美元继续走强,那么这可能令黄金价格遭受打击。

  

  【黄金走势分析】

  

  黄金昨晚在数据公布前因机构砸盘的影响,短线重挫测试1293附近的支撑,目前金价已经回升至1296附近运行。行情走了一波下探,但是这和周一的行情及其相似,这样的行情必定是不能去追空的,而金价最低下探1293的支撑,并没有走出近期的震荡区间,短期内还需要注意行情的收线情况;

  

  自上周起,黄金日线震荡持续受到50%斐波那契回撤位的压制,MACD上行动能涨势疲软,金价缺乏打破上行限制的动力。此外,MA均线的走势较为消极,5日均线与10日均线聚集交叉,上方持续受到30日均线的压制,RSI指标涨势也暂停,预计在美联储决议之前,市场将维持震荡趋势。技术面上看,黄金日线图中,目前价格处在调整周期中,这种震荡调整的走势还可能延续,美联储本周升息之前,金价仍然有望延续震荡整理。在金价4小时图中,我们发现目前金价目前在60日均线附近上下穿梭,这是明显的收缩震荡模式,接下来金价有望继续维持在区间震荡整理。

  

 

  综合来看,易萧认为打破区间的可能不是很大,毕竟两则消息都会给走势带来影响,而随后还有加息,在加息前,走势会逐步清淡,所以对于接下来的走势,还是以震荡对待。操作上下方关注1293一线支撑,上方关注1303-1305一线压力。

  

  投资有风险,入市需谨慎。最佳点位还是由易萧实时给出,以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作盈亏自负

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败

  

  笔者易萧品金专注研究国际经济形势,投资更要顺应趋势。对贵金属(金银)交易,原油(WTI)投资,外汇及股票等产品有兴趣的投资朋友,详情可关注公.衆.號:易萧品金,欢迎一起交流学习!投资有风险,入市需谨慎,易萧建议大家以合理仓位入市把握。

  

  文/易萧(指导官微:yxpj08,公衆號:易萧品金) 撰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章