名师专栏

张梓岳:6.13黄金加息在即,日内下探看新低

字号+作者:张梓岳 来源: 2018-06-13 16:09 收藏成功收藏本文

 张梓岳:6.13黄金加息在即,日内下探看新低

消息面:北京时间(6月14日)02点30分。重点中的重点,美联储将公布最新的利率决议与政策声明。2点30分,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。黄金遵循了一种成熟的模式:在预期的加息之前抛售黄金,一旦尘埃落定,金价就会上涨。目前市场预计下周美联储加息几成定局,这将是自2015年12月以来的第七次加息,使其更接近中性的水平。然而,在没有明显的通胀威胁的情况下,政策制定者几乎没有理由冒着经济活动大幅放缓的风险来收紧货币政策。

黄金:一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阴线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,梓岳认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,行情有向下走的趋势。梓岳认为总体上黄金当下在K线结构上运行于空头趋势线右侧,在趋势结构上进入震荡或者上涨行情中,而在均线逻辑上多重均线的重叠就是震荡的象征,指标上的弱势刚好代表着振幅的缩小,所以几乎所有的分析都在确认这种震荡走势。

黄金操作策略:

1296-97空 损1301 目标1289-1285.

原油:原本今天还想建议逢低做多,但通过梳理过程我发现美原油从66.70美元之后的回调幅度稍大点了,并且下跌3浪的形态之中的2浪有点过小,显然那点反弹不足以能把下跌能量托住。接下来美原油在66.20美元处再来一波稍大于从66.70美元跌至65.52美元的下跌行情,如果再加25个点的惯性,梓岳判断在64.80美元之下。果真应了会跌至64.80美元就变成了另一番场景了。从66.70美元能跌至64.80美元幅度是1.90美元,而前面最大的跌幅是1.70美元左右,极有可能做为更大周期从64.22美元到66.70美元级别的2浪回调。大周期的原油还是以上涨为主基调,但放在小周期上我们就可以利用时间差做一些小波段,根据以上所梳理的结果看,可以在66.35先空,止损66.55止盈65.0.晚上或明天凌晨价格要真跌至65.0还可以加上25个点的下跌惯性在64.75做多。博弈价格会走出一波更大涨幅的3浪行情,止损可以设置在64.45.不过就算梓岳分析的再有道理,但跟EIA数据抗衡是不可能的。操作建议与行情走势相悖时,要严格进行止损,想跟着建议的节奏做交易,风险就得控制好。

梓岳寄语:

每一波大行情,有人亏损,有人得利;投资有方,生财有道;高收益往往伴随着的是高风险,想要获利的同时,做好损失的准备。成功=五分方法+三分策略+二分运气,亏损的时候小亏损,盈利的时候大收获;在这个二八定律的市场里,你不赢谁赢。亏损=五分策略+三分运气+二分方法,大亏小赚,你不亏损也是没谁了。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00

全方位指导老师:张梓岳分析团队

  文/张梓岳/zzy6267

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章