名师专栏

6.14黄金走势分析加息已经过去解套策略在此速揽

字号+作者:忠益金升 来源: 2018-06-14 00:51 收藏成功收藏本文

 大家好,我是忠益金升!


       还记得我们在本月开头的强调吗?非农过后加息前的下跌将逐步走出。从历史几次加息当中,我们可以判断出加息前下跌基本可以直接完成,然而这一次却一反常态,持续震荡,直到今天为止已历经了半个月的震荡,可最后并没有给出任何下跌走完信号。在这期间,我们操作上的心情可谓是五味杂陈,有担心过,也有害怕过;有高兴过,也有感到刺激过;有期待过,也有失望过。担心,我们的单子做进去了,行情会不会盈利;害怕,我们的单子做进去了,行情会不会反向破位;高兴,我们可以抛出一切杂念,保持区间随便下单,随便都可以获利;期待,我们单子做进去,行情顺着我们的方向获得破位;失望,每次看到破位就在眼前,但终归只是昙花一现。


       今天再次来到加息的日子,昨天已经过去,我们应该把失去和得到的,都遗忘在历史的尘埃中,以一个崭新的面孔对待今朝的走势。因为今天将不在重复昨天的震荡,方向破位已经到来最为关键的时刻。


       北京时间6月14日凌晨02:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,同时凌晨02:30美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会,时隔三个月,“加息”这一神圣时刻再次到来。对于金融市场来说,除了地缘政治影响之外,想必就是美联储的利率决议将是影响最大的一件事了,对于此问题,下面金升就详细说一下关于今天的行情以及利率决议后黄金该如何布局?


 

 


黄金整体行情分析及操作建议策略!


       从大周期上来看,黄金从前期1275到1266的延伸连线,同时也是1266及1265的双顶开始回落,最低是直接到达1282附近。而下方1278以及1282这个区间也是我们一直在强调的日线级别1122—1236趋势延伸连线的支撑。随着时间窗口的一步步推移,目前下方的支撑已经再次来到了1288至1290附近,这也是我们这前面一直强调的重要接多位置。因为加息将利空的这个消息面已经基本被前期1265—1281这段下跌和近期几周的区间震荡行情给直接消化掉了,所以本周的主要思路依旧还是回落做多。昨天CPI数据公布后,黄金小幅下探至1293一线,这也是上周五的低点位置,随后便直接上冲到1299一线,尾盘回落收盘于1295.3附近。


       今天黄金直接平开,目前波动依旧不大,一直围绕在上下两美金区间波动。从技术面上看,周线目前依旧还是处于延续前面的走势,再次形成阴阳循环交替。从周线上可以直接看到,金价已围绕小区间震荡了接近一个月时间,所以下方1282一线的支撑始终有效。而日线上,黄金至上周在1303一线遭遇到上方阻力之后,后期一段时间甚至至今都一直在这个位置之下波动,并且逐步贴近布林中轨,虽中间有几次试图刺破,但最后还是以失败而告终。昨天在中轨之下收取阴线,目前是继续承压在MA5日均线1297位置,而下方1288位置也是日线布林下轨和近期低点的双支撑,这也是今天利率决议后重点关注的防守位,这个位置不被突破后续还是以看涨为主。


       从四小时图上来看:在上周的1288这点低点出来之后,黄金虽然持续震荡但是一直没有下破,整体上偏向于时间换空间。昨天冲高1299一线之后有回落,但是并没有破坏多头的格局,所以今天还是要看反弹。对于1299这个位置我们还是要看上破的,一旦突破那我们则需顺势上看1301以及1304这两个位置。忠益金升慰訫zyjs2208从小时图上来看:此时布林带已开口向下,同时均线系统也顺势偏空,说明短线上还有回撤的区间,所以今日亚欧盘则需重点关注昨天美盘低点1292附近支撑,只要这个位置不破位,那我们还是看回撤之后金价将继续反弹而破位1299的情况。

 

 

最新美联储利率决议布局策略!


       虽然利率决议要到明天凌晨才开始公布,但是早起的鸟儿有虫吃,所以在此也就有必要提前对布局的思路有一个了解:


       一、如果加息幅度符合市场预期,黄金便会在直接上涨或者回撤几美金后就开始拉升,而多单的最佳埋伏位置:1292以及1288,防守位置则是1284,后面则直接看上破并站稳1300的情况,短期多头目标1307以及1310位置。


       二、如果加息幅度超过市场预期,那么黄金大概率将会先空后多,而下方布局中线接多的最佳位置:1282,而防守位置则是1277,而上方目标则需先看1289这个位置能否直接站稳,如一旦站稳便可顺势上看1298一线。


翻仓时刻到来,你手中被套单子何解?


       不论你套的是什么点位的单子,如果到了凌晨的美联储利率决议你还不着手去主动解套单子,那你后面可能就真的没机会去解套了。对于解套,你则需严格记住我上面所说的几个不同情况下的接多位置:1292和1288以及1282。这是你此次单子出空做多的最佳点位所在,不过在解套单子的同时切记需注意仓内预付款比率。


       解套,其实说白了就是翻仓的过程,而且是在仓位有限的情况下去实现成功翻仓。想必在你空仓的时候这都很难做到的事情,而你则需在套单的时候去完成,这本身也就是一个难度很大的事情。金升zyjs2208一成不变,墨守成规,最后带给你的只能是资金缩水;而及时改变,沉着应对,这才是你此刻该有的选择!

 

       对待行情,不仅敬畏,更需空杯,不骄不躁,平常心对待才能赢得最后的胜利。这两天的行情就是典型的列子,一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,我们只需要在机会来临的时候踏上开往终点的列车,若水三千,只取一瓢即可。


       投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。没有做不到的事,只有不想做的人。亏损似乎已经成为了家常便饭,也许你觉得你并没有损失什么,那请你看看你现在仓位的资金还剩多少?都好好想想吧,如果你对你目前的亏损现状无动于衷那么只能证明你在逃避,你不甘心于亏损,若真的不甘心请你学会改变,若你不愿改变,则说明你伤的还不够深。如果你相信我,那可以找到我,相信金升会为你带来奇迹!


      我是忠益金升,一位愿陪你同舟共济的资深技术分析师,专业指导(忠益金升老师zyjs2208  )各位经验丰富的老师以及投资朋友等待你的加入而一起走向胜利。


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com