名师专栏

吸金胜手:美联储加息分析,加息后黄金怎么走?

字号+作者:吸金胜手 来源:原创 2018-06-14 01:00 收藏成功收藏本文

  最近听到投资市场一片狼藉,怨声再道,投资市场深不见底,赔多赚少,吸金胜手老师想问问大家你们有没有想过你为什么会让自己亏钱,有些人赚的乐开怀,现货投资是双向交易,只要判断好行情,方向,不会影响你赚钱的,在这个世界上有很多交易大师,如:“投资之神”索罗斯、”股神“巴菲特,常年征战投资市场,难道他们在投资中就一帆风顺吗?我只想说那肯定是不可能的,那么为什么他们能赚的身价几亿呢?那是他们始终遵守市场规则,终究是那两句话呢?人家可以做的那么好,我们也可以复制别人的成功!

 

 

  每个人都有潜在的能量,只是很容易的被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。投资亦是如此,现在的坎坷不是我们的终点,累了就停下来,不要沮丧和迷惘,抬头一看发现一脸阳光。

 

 

  美联储加息对黄金原油有什么影响?加息利率公布前后该如何操作?

 

 

  据芝商所(CMEGroup)FedWatch工具数据显示,当地时间6月13日的美联储议息会议的加息概率高达96.3%。实际上,因此次加息已充分对外沟通过,市场认为美联储6月加息已被市场完全定价,关键在于FOMC会议上对经济和金融的预测,以及美联储对未来加息步伐的表态。

 

 

  市场关心的议题包括:此次会议上是否修改2018年失业率,是否会下调长期失业率预期,以及如何解释?声明中是否会改变货币政策立场?在前瞻指引中是否会剔除“可能在一段时间内继续低于预期的长期主流水平”?是否会提出关于新兴市场的问题?

 

 

  另外,据有关报道透露,美联储主席鲍威尔正在考虑改变美联储会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次美联储政策会议后都举行记者会,这将打破2011年伯南克开创的每个季末会议(3月、6月、9月和12月)才有记者会的惯例。鲍威尔对更改记者会次数的决定非常小心,很可能会利用美东周三召开的6月FOMC记者会,来衡量作出更改决定是否可行。

 

 

  芝商所(CME Group)FedWatch工具根据联邦基金利率期货的交易算出,预测12月会进行今年第四次加息的比例升至46%,大于一天前的32%,重回一个月前的水平。

 

 

  6月1号公布的非农数据显示,美国5月季调后非农就业人口变动显示为22.3,美国失业率显示为历史新低3.8%,逐步接近美联储所希望的3.5%或3.25%。昨日晚间,美国劳工部正式公布5月CPI数据,经济大幅反弹,CPI创6年来最大增幅,核心CPI为去年2月以来最大升幅。

 

 

  结合以上数据来看,分析师吸金胜手吸金胜手微信:xjss55认为,目前美国失业率处于低点、通胀稳步抬升、GDP数据良好,市场将更看好美国经济前景,对美联储快速加息更有信心。故此年内加息4次的概率将会随之升高,且3月点阵图显示距离加息4次仅一票之差,那么此次一旦有人上调点阵图,4次加息直接提上日程。

 

 

  加息前该如何操作呢?分析师吸金胜手认为,由于美联储6月加息已被市场完全定价,市场已经消化了加息的利空,且黄金目前已经在1281-1307之间横盘达一个半月之久,且近期1290的底部一直未破,说明下方的支撑比较强烈,筑底的时间越长,底部越牢固,所以在区间内做高抛低吸,仍然以震荡行情来操作。

 

 

  加息之后该如何操作呢?需要我们重点关注鲍威尔对今年美国经济的展望以及年内是加息3次还是4次,如果是加息4次,笔者吸金胜手微信:xjss55认为这种做法有些激进,也不太适合美联储渐进式加息的步伐,但是近期欧央行已经开始有退出QE计划,作为美元的对手盘,美联储料将采用一直对应的策略,不排除美联储加快退出缩表的计划,如此的话黄金将会有一波下跌,短线恐将跌破1290关口。

 

 

  如果只是加息3次或者鲍威尔的讲话略显温和偏鸽派,那么黄金将会迎来上涨的契机,短线有望突破前期1307的高点,中长线看向1320-1330关口。

 

 

  加息是堪比非农的大事件,如何让自己利润最大化,风险最小化呢,下面给大家介绍我的吸金胜手微信:xjss55
仓位管理概念

 

 

  做多做空某个投资对象时,如何分批入场,又如何止损/止赢离场.一般情况下仓位管理不涉及选股选时技术,通过抛硬币决定做多还是做空,在这样的随机决策下,好的仓位管理技术依旧可以有稳定收益。

 

 

  漏斗型仓位管理法

 

 

  初始进场资金量比较小,仓位比较轻,如果行情按相反方向运行,后市逐步加仓,进而摊薄成本,加仓比例越来越大。仓位控制呈下方小、上方大的一种形态.优点:初始风险比较小,在不爆仓的情况下,漏斗越高,盈利越可观。缺点:这种方法建立在后市走势和判断一致的前提下,如果方向判断错误,或者方向的走势不能越过总成本位,将陷于无法获利出局的局面。一般情况下,此时仓位会比较重,可用资金比较少,资金周转会出现困境。在这种仓位管理方式下,越是反向波动,持仓量就越大,承担的风险会越高,当反向波动幅度达到一定程度时,必然导致全仓持有,而此时,只要方向再向相反方向波动很小的幅度,就会导致爆仓。

 

 

  矩形仓位管理法

 

 

  初始进场的资金量,占总资金的固定比例,如果行情按相反反向发展,以后逐步加仓,降低成本,加仓都遵循这个固定比例,形态像一个矩形,可以称为矩形仓位管理方法。优点:每次只增加一定比例的仓位,持仓成本逐步抬高,对风险进行平均分摊,平均化管理。在持仓可以控制,后市方向和判断一致的情况下,会获得丰厚的收益。缺点:初始阶段,平均成本抬高较快,容易很快陷入被动局面,价格不能越过盈亏平衡点,处于被套局面。同漏斗形方法一样,越是反向变动,持仓量就越大,当达到一定程度,必然全仓持有,而价格只要向反方向变动少许,就会导致爆仓。

 

 

  金字塔形仓位管理法

 

 

  初始进场的资金量比较大,后市如果行情按相反方向运行,则不再加仓,如果方向一致,逐步加仓,加仓比例越来越小。仓位控制呈下方大,上方小的形态优点:按照报酬率进行仓位控制,胜率越高动用的仓位就越高。利用趋势的持续性来增加仓位。在趋势中,会获得较高的收益,风险率较低。

 

 

  事实上,绝大部分中小投资者在实际操作中,除上述的客观弱势地位外,主观上是难以严格遵守任意一种仓位管理规则,一直满仓大有人在,也不乏一年上涨几百倍的牛人,可持续性很差,绝大部分难以摆脱严重亏损的最终结局。有道是江山依旧在,几夕阳红。

 

 

  我的投资理念就是稳健的去摸索每一段行情,这也是为什么我的客户愿意这么多年愿意一直跟着我,做投资“安全感”是非常重要的,赚钱的时候去陪伴,亏钱的同时更需要去陪伴,去解析。投资路上不容易,一起同行是缘分,懂得珍惜才有好的收获。如果你最近面临我说的一些现状不知道怎么办,那么可以跟我聊聊,吸金胜手老师时刻欢迎你。

 

 
     文/吸金胜手微信:xjss55

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com