名师专栏

  吕梓苇:6.13加息进入倒计时黄金抄底翻仓机会来临你准备好了吗?

字号+作者:18186459936 来源:吕梓苇 2018-06-14 01:12 收藏成功收藏本文

   吕梓苇:6.13加息进入倒计时黄金抄底翻仓机会来临你准备好了吗?

  亏亏赚赚 才是行情--盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的又何必把一时赚赚亏亏看的那么重要!在这个过程中或多或少会有伤痕和不顺心的时候,但伤痕是过去,过去不等于现在,更不等于未来,无论过去多么不幸,多么伤痕累累,这都不重要,重要的是当方向错了,有没有学会停止,态度决定成败,但方向一定比努力要更重要,再好的船手在海面上当方向错了后,任何方向吹来的风都将是逆风。 不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。

 

 

 

  吕梓苇6.14——下面说一下美联储加息对黄金的影响?

  昨日晚间公布的美国5月季调后CPI月率为0.2%,与预期和前值持平,对黄金影响不大。但是,值得关注的是CPI数据公布后,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2.00%区间的概率升为95%。六月加息已成定局,现在市场关注的焦点将是美联储将于周四凌晨公布的利率决议以及货币政策声明。根据美国上一季度的一系列乐观经济数据来看,美联储或将在下半年释放更为鹰派的声明内容。

  并且在美联储利率决议公布前,昨日美国参议院银行委员会就2位美联储委员会成员提名召开了听证会,通过了美联储副主席候选人克拉里达以及美联储理事候选人鲍曼的提名,美联储“新三巨头”阵营成立。一般来说,美联储副主席对主席起着重要的支持作用,并经常应主席要求主持特别项目,并且,克拉里达是被外界认为秉持着与鲍威尔一致的鹰派立场,梓苇认为他的上任将进一步明确美联储接下来的加息路线。另外,旧金山联储主席威廉姆斯被任命为纽约联储下一任主席,而鲍威尔、克拉里达、威廉姆斯三人对今年4此加息都是持开放态度的,其“新三巨头”料将深远影响接下来美联储的货币政策走向。

  另外,据有关报道透露,美联储主席鲍威尔正在考虑改变美联储会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次美联储政策会议后都举行记者会,这将打破2011年伯南克开创的每个季末会议(3月、6月、9月和12月)才有记者会的惯例。目前,市场对这则新闻的反应恐怕已经超出鲍威尔的预期,在消息传出后美元急涨,预计年内加息四次的概率也重回一个月前高位。

  综合以上分析来看,目前美联储已经越来越鹰派,而周四凌晨的美联储利率决议如果不出意外发出鹰派立场的话,梓苇预计会后声明可能出现疲弱迹象,而黄金可能会出现下意识走低。但是,加息的买预期卖事实已经是市场铁律,虽然当前在地缘政治与贸易战所激发的避险情绪影响下预期空头行情走的并不理想,但是并不影响加息后的卖事实,所以梓苇个人看好加息落地后黄金多头将崛起!在加息期间操作一定要带好止损。

 

  

  吕梓苇6.14——黄金走势分析

  此次加息前的行情走势和以往有所不同,并没有下跌而是长时间区间震荡整理等待加息的到来。纵观今年黄金行情走势只是大区间震荡整理,就算跌破千三也没有迎来大幅下跌,止步1282一线继续保持区间整理,只是换了个区间波动罢了。长时间震荡之后跌破关键支撑位千三关口却没有迎来大幅下跌,一定程度上代表行情抗跌,而加息前也是持续支撑在1282上方,物极必反等待加息落地利空出尽行情大概率将迎来反弹,而目前不确定的是行情直接走反弹还是下探一波再反弹。跌破1293一线是可能的,破位1282低点可能性则很小,实际操作必定要在此之上抄底做多。

 黄金操作建议:

  1、黄金反弹1300-1303附近及上方轻仓做空,止损4美金,目标1292附近破位看1289附近。

  2、黄金回调1293附近轻仓做多,止损1290,目标1301/1303附近。

  晚间加息前半小时可能会出现小幅单边涨跌,各位切记严格控制仓位以及止损。切勿盲目操作。另外任何时段黄金触及下方两大关口直接进场多单即可;具体的细节操作,以实盘为准。我个人的一个看法是,行情小时我们稳健的抓一两波区间单,虽然利润空间不大,但是不会因为行情错过而感到可惜。当大行情来临时,我们做好操作计划,合理规避风险,这样理性去博取大利润。这样在我们可接受的范围内抓可观的利润。

  市场充满了变数,也同样充满了机遇。在这个市场我们不需要激流勇进,只需要顺水行舟,乘风破浪是魄力,一帆风顺才是王道。

  凌晨加息还是重头戏,至于功课怎么做还是需要从以下几个点来看。首先是加息前,目前手机有单子的朋友,多空单我们分情况来看。95乃至以下的多单,在加息公布之前我们选择获利出局即可,这种情况是非常乐观的。至于96乃至之上的多单,处境是比较尴尬的,目前上破无力,预计数据出来之前不会有大的波动,所以建议择机小赚保本出局。至于空单,1296下方空单我们需要的是果断,姑且不论数据是否探底回升,我们都不能拿着单子去赌数据,这是极其不理智的行为,所以选择小损出局是上策,目前1296分水岭是关键,损出点位也是合理的。至于1296上方空单,那么情况很乐观,小赚保本出局即可。所有思路一句话,数据出来之前我们尽量保持空仓,不赌数据,不拿资金开玩笑,这才是最理智的方式。

  加息后,我们也无需不止所措,按照以下操作就很简单。凌晨2点美联储将要公布利率决策,市场普遍预计此次美联储将会年内第二次加息。本人也是如此预计本次利率决策美联储会加息。如果加息,黄金将有可能出现买预期卖事实地涨,且只有突破1303时,我们才追多看涨。若很意外的没有加息,我们也是看涨,但必须也是突破1303才追涨至1320。

 

 

  投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局。

  全方位指导时间:早上9:00-凌晨2:00

  全方位指导老师:风控技术总监吕梓苇分析师

  本文由首席分析师吕梓苇vx:lzg891/公众号:吕梓苇分析师独家撰写,文章具有时效性,个人观点仅供参考,转载请注明出处

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com