名师专栏

吴昉晨:6.14黄金加息走势详解及操作方案公示

字号+作者:吴昉晨 来源: 2018-06-14 01:33 收藏成功收藏本文

 ——国际聚焦——

北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,这一次,市场高度认为加息的概率几乎为100%,面对刚刚举行的金特会,会晤之后的又一重镑消息。同时,也会在周四凌晨2:30,美联储主席鲍威尔召开新闻发布会,这些消息都将发生在很多投资者不擅长的时间节点上,主要是在凌晨,加上消息的影响对市场会引发瞬间的单边,风险与利润是共存的,两者之间不要只盯着利润。

昉晨威thu0719认为加息已经是近期一直热议的话题之一了,黄金多次受避险支撑迟迟不能突破的主要原因就是加息利空导致的。那么随着美联储加息会议逐渐临近,压制了许久的黄金势必多空之争会有一个明确的结果和方向,希望大家根据自己的资金情况合理的安排仓位,多看少动;记住我们不能控制的行情,仓位一定要小,止损要带好。收益都是在日常过程中的积累。我们不需要赌博,也不是赌博。昉晨送给大家12字,稳健操作,见好就收,懂得止损!

——黄金行情分析及加息操作策略——

从日线上来看,凌晨美盘黄金的一波持续上涨让行情再度回到1300附近。行情运行于BOLL带中轨上方,BOLL带三轨继续缩口。附图MACD快慢线金叉运行,红色能量柱持续放量,KDJ三线指标重合运行,黄金行情逐渐重合,多空之争多头蠢蠢欲动似有一举定乾坤之势。

从4小时图来看,晚间美盘的探底回升收取一根大阳,行情运行于BOLL带中轨和上柜之间,MA5日均线下穿MA10日均线MA20日均线,附图MACD快慢线有拐头向上交叉趋势,绿色能量柱缩量,KDJ三线指标向上发散运行,对于即将来临的加息宣布,黄金短期内多头趋势更为明显。

综合来看,自从黄金五月下破1300下方后,加息的利剑一直在黄金的上空悬挂,让受到贸易摩擦和欧洲危机等各种避险情绪升温的支撑都未能如期上破的黄金压抑的太久,维持区间1282-1289-1308近一个月之久,对于即将到来的加息黄金终将会走出一个明朗的方向。因为加息提前走出预期和影响,工重.浩吴昉晨这一次更加看好多头的爆发,行情极大可能会走出下跌后涨的走势。回顾过去6次的加息,黄金都走出了单边的行情,这一次,势必将借助加息落地的消息以及地缘风险的影响,推动一波单边的行情。

对于这一次加息行情的布局,我们威thu0719有两种预备方案:

1.先涨后跌:先看1307头部阻力位置不破直接追空进场止损4美金目标1290-1280

2.先跌后涨直接追空看目标1292支撑情况1282的支撑切多进场,昉晨更倾向先空后多的思路。

具体安排在另行通知。

(以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为博弈,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!

文/吴昉晨

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章