名师专栏

品鑫者:6.14黄金操作布局欢天喜地迎加息

字号+作者:品鑫者 来源:原创 2018-06-14 01:48 收藏成功收藏本文

   一杯酒,总会让你相忘于江湖,也会让你记起很多江湖之事,人生总是一个推移的过程。就如当初,酒是用来拼的,喝不醉不罢休。而现在,酒是用来品的,少喝即可。这让我想起了交易中的点点滴滴,曾经拼命的守夜做单,看盘,频繁的来回操作,恨不得市场是自家开的,慢慢的,却懒的动,懒的看,交易成了简单的一件事,操作即可。每日该走的行情,并不会因为盯盘而减少,也不会因为不盯盘而较少。越轻松,才会越赚钱。这就是交易,也是为什么研究量化的过程。

  6363296445207925259845594.jpg

  黄金:黄金日图上看,黄金近期盘整交投于1290-1303区域,上涨不破高,下跌不破低,造就了黄金日线横盘局面,主要是美联储6月利率决议的影响,需要数据的刺激来打破这种僵局,日K线形态,金价在连续收5连阳十字K线之后,昨日首次转阴走跌,带动短期MA均线呈现死叉放量形态,虽然黄金日K线形态偏空,不过震荡行情中延续性较差,技术面上也很难实现,所以我们在操作中就不能以日K线形态去判断,不能因为昨日黄金走跌了今天就看空,也不要去以欧盘的强弱去判断美盘的方向,多空延续性差,稳健的观望为主,等方向走出来后再做跟随;对于今日黄金看点,品鑫者认为,近期黄金亚欧盘都是震荡走跌,然后美盘走反弹,测试前高后美盘再度承压,那么今晚我们还是依托欧盘的低点做反抽多单,冲高后能否高位做空,就要看凌晨2点的美联储利率决议了。

  

  黄金从4小时来看,金价目前在60日均线附近上下穿梭,几条均线都是处于聚集的一个状态,这是明显的收缩震荡模式,而我们最近常常提起的三角形震荡,依旧没有破位,昨日美盘再次试探三角形下沿趋势线支撑后即刻反弹,明显的看出下方支撑的强度,所以在周三之前我们依旧判定区间整理1293-1301区间,三角形整理在不断的缩小区间,这说明近期一定会有突破行情,综合看来:目前黄金趋势继续以收缩震荡对待,直至加息决议公布过后;短线盘整区间关注1290-1302;晚间操作上品鑫者个人建议低多为主,高空为辅,切勿追涨杀跌。

  6363298014239226188723898.jpg

  原油:OPEC月报好坏参半,该组织原油产量正在增加但减产目标已达成。外媒称俄罗斯准备提议OPEC从7月开始增产。EIA在短期能源展望报告中下调2018年WTI原油价格预期。API库存报告再次利空油价,美国至6月8日当周API原油库存增加83.3万桶。周二公布的OPEC月报好坏参半,该组织原油产量正在增加,但减产目标已经达成。外媒称俄罗斯准备提议7月开始增产,最新API库存报告再次利空油价。

  

  原油从4小时图上,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。综合来看,昨日受市场阿联酋油长马兹鲁伊表示美国并没要求欧佩克增产,消息一出市场出现巨量买单砸盘,油价短线强势反弹上破66关口,高点触及66.32一线,日线以小阳报收,行情空头暂缓短线还有进一步上行势能。就油价后市走势来看,近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。短线下方关注65.5一线支撑,上方关注66.8/67区域阻力。

  blog_attach_15054641564601.jpg

  作单不顺的时候,一定要暂时休息,任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的樶佳选择。

  

  市场二八定律,注定樶终留下来的是少数,不要带着亏损离开本可以长存的投资市场。真金白银买教训樶不可取。学到了,你的本金也就所剩无几了。

  

  把专业交给我们,把时间留给家人。

  

  文/品鑫者(px3599)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com