名师专栏

弘钰论金:6.14加息过后黄金仍处窄幅震荡,原油区间整理待突破

字号+作者:弘钰论金 来源: 2018-06-14 08:55 收藏成功收藏本文

   弘钰论金:6.14加息过后黄金仍处窄幅震荡,原油区间整理待突破

 
  投资的首要原则是规避好风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天还是会回去,任何一个人成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多,以小损失博大是交易的根本,而有很多人却忘记了初衷,把利益放在眼前,把风险挂在墙上,很多人不知道,个人在这个市场非常脆弱,非常渺小,若不懂得规避风险,就像航行在大海的一只小船,随时会被风浪打翻
 
  市场解读:
 
  美联储加息已经是一个老生常谈的话题了,首先不说这是自加息以来的低七次加息,后面的加息情况使其更接近中性的水平。然而,在没有明显的通胀威胁的情况下,政策制定者几乎没有理由冒着经济活动大幅放缓的风险来收紧货币政策。所以加息后行情不管怎样,都是要涨的,只是怎么涨的问题。并且还有一个很有意思的规律,那就是买预期卖事实,每次加息之前黄金都会遭到抛售,也就是黄金下跌,而加息落地后则黄金上涨,而且这种上涨是当时的,也就是加息落地马上就涨,只有一次例外,我们做技术分析有一项很重要的理论叫时间循环,在技术分析的三大前提中,这叫历史会重演,实际上技术分析就是一个找规律的过程,所以当前加息我们依然保留着凌晨加息落地后黄金将上升的思路。
 
  黄金分析:
 
  目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,弘钰认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。具体操作月园会在实盘中实时布局操作
 
  --黄金操作建议--
 
  1、不破1301一线进场空单,第一目标下看1296一线;第二目标下看1294一线;
 
  2、不破1294一线进场多单,第一目标上看1298一线;第二目标上看1300一线;
 
  市场解读:
 
  周三(6月8日)晚间22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至6月8日当周EIA原油库存减少414.3万桶,降幅远超预期的减少274.4万桶,前值为增加207.2万桶。
 
  数据公布后,上海原油期货短线抬升,而美布两油亦应声短线上扬,其中其中美油上涨至66.7,日内涨幅扩大至0.86%,布油则一举突破76关口至76.27水平。
 
  NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:30一分钟内成交量为15736手,交易合约总价值逾10亿美元。
 
  原油分析:
 
  从日线图分析,均线指标金叉运行,MA5均线呈死叉拐头朝上运行,K线交投于布林中下轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行放缓两线逐步向右走平绿色动能逐步缩量,KDJ三线交金叉向上发散运行,行情空头暂缓表现一定反弹需求;自从碰到64.25的下方支撑后,就开始了一波反弹,是否此处是底,还得进一步确认。从4小时及小时图来分析,布林带三轨朝上缓和运行,MA5均线与MA10均线初交金叉上行,K线交投于布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能再次放量,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能
 
  综合来看,昨日受到原油EIA数据利多及成交价格的影响,原油暴涨在67附近受阻小幅回落,短线下方关注65.5一线支撑,上方关注66.8/67.3区域阻力。近期OPEC是否增产的问题依旧是原油市场的核心,重点还是要关注后市将公布的欧佩克决策大会。
 
  原油操作建议:
 
  1、建议在67.1-67.3美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标66.5-65.5美元附近;
 
  2、建议在65.6-65.8美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标66.3-67.1美元附近。
 
  成长是心态、能力、境界的共同提升,而不单单是账户盈利,合作,只是开始,不仅仅是相互之间利益的牵扯,而是长久之后的知心朋友。机会,需只争朝夕,不要用自己的双手埋葬自己的明天,而要用别人的智慧承载起自己的未来。
 
  一一本文由弘钰论金(V信:372309103)分析团队独家策划,文章具有时效性,策略仅供参考,具体操;作方案以老师实盘指导为准,转载请注明出处。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章