名师专栏

何以金潇:交易时,什么时候止损比较好?

字号+作者:何以金潇 来源: 2018-06-14 22:05 收藏成功收藏本文

做投资,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!最快的脚步不是跨越,而是继续,最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊,最险的道路不是陡坡,而是陷阱,最好的行情不是单边,而是止盈!没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒,迈开脚步,再长的路也不在话下,停滞不前,再短的路也难以到达。

止损是投资中一项非常重要的工具 ,但很多交易者并不是很了解其用途,只是听到这个止损就从心里抗拒。他们可能随意设定,完全不考虑实际市况。某些人只根据自己愿意亏损的额度设定止损。止损应该根据市场情况而设定在适当位置,不应该反映交易者主观的看法,否则止损点可能太接近,让交易部位没有适当的活动空间,换言之,一个部位可能完全没有成功的机会,就已经被止损出场了。更糟的是,如果止损设定得太远,损失可能变的太严重。止损是用来防范自己判断错误而避免损失扩大的交易指令,所以,止损的最重要功能,当然就是控制亏损程度。这部分功能,让交易者得以长期停留在金融交易市场,也让他有成功的机会。没有止损,交易者可能让失败部位变得不可收拾,整个交易计划完全走调。想成为成功的交易者,首先必须了解如何保障资本。这涉及资金管理技巧、风险控制,以及如何设定止损。

预先设定止损,可以让紧绷的心理稍微放松。你不需要不断质疑自己的决策到底对不对。万一判断错误,你知道自己将在哪里出场,甚至在交易进行之前就已经知道了。设定止损,就好像买了保险一样,晚上可以高枕无忧,因为你知道最大的损失是多少。实际进场之前,就已经知道最糟的出场位置,这方面的资讯让你得以控制风险,评估交易的风险与报酬关系是否值得采纳。如果没有预先设定止损,即使是心理止损也可以,否则可能会招致麻烦。请注意,止损可以实际下单设定,也可以只是放在脑海里。绝大部分的交易者都没有足够的纪律执行心理止损。所以,除非你具备这种程度的纪律,否则下单最好还是设定止损。

虽然止损很重要,但这并不是能让一些交易者能认同,因为有时会出现刚打到行情又回来的尴尬情况,而且一旦止损就没有了挽回的余地。毕竟是自己辛苦赚来的血汗钱,止损了会很心疼。但是若是不止损,行情有可能从此一去不复返,这会导致亏损额度增加,这更得不偿失。

还有一种情况就是,比如行情极度弱势,但是你在支撑位附近做了一个逆势多单,但是行情强势突破了这个支撑位,虽然行情离你的止损还有一些距离,你在这时也可以考虑小损出局。这时就不要固执的坚持一定要到你的止损位你再止损,这不是很好的态度,你之所以把止损设立在那个位置,必定存在某些理由或动机,如果这些理由或动机已经不适用,就可以提前出场。不要只因为止损没有引发,就认为很安全。虽然设定了止损,但你不是非被止损出场不可,可以在行情不对劲时小赔或小赚时出场。如果行情没有按照预期发展,那么最终很可能还是会被止损出场,若是如此,为什么不提早出场而减少一些亏损呢?

金潇寄语:

做交易的时候时刻内心深处应该明白一点,那就是风险的存在!只有知道这一点才能避免两种事情那就是盲目的追随,还有不会因为利润而放弃对风险控制,如果交易或者投资当中连本金都没有办法保住,那又如何获取利润?当然也有一部分投资者只看利润从来不考虑风险,那只能百万进来,空手出去,谁也改变不了这样的事实!

本文由独立撰稿人何以金潇(官薇:Ann456000)撰写,言辞建议仅代表个人公众号:《何以金潇》观点,仅供参考,转载文章请标明出处。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章