名师专栏

吕梓苇:6.14加息落地黄金单边上行能否延续?晚间操作建议

字号+作者:18186459936 来源:吕梓苇 2018-06-14 23:14 收藏成功收藏本文

 吕梓苇:6.14加息落地黄金单边上行能否延续?晚间操作建议

投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。行情反反复复,操作亏亏盈盈。没人能保证百分百盈利,但盈利却是我们稳稳当当,步步为营的回报。在这个回报率与风险率巨高的黄金市场里,亏损的人不少,他们或多或少都存在一些交易中的问题,无论是心态、执行力,还是不带止损,亦或者说喜欢抗单,锁仓。亏损不是偶然,必定有问题存在。吕梓苇相信大家应该都听说过“二八定律”。没错,能赚钱的就是那少数人,你身上一堆问题存在,还不喜欢按策略操作,你不亏谁亏?做投资不是一朝一夕的事情,唯有摒弃这些坏毛病,孜孜不倦的学习、掌控风险、稳健操作,必然有你涅槃重生的时候。我等你改变成一个全新的自己,与你携手鏖战金市,稳健操作,赚它一个盆钵满盈。我一直都会在这儿,你可有这个自信跟上我?

 

 

吕梓苇6.14——黄金日间行情解析及昨日交易回顾

昨日相信对于很多人来说又是一个不眠之夜。美联储加息公布于凌晨2点。黄金如期走出了探底回升的形态,晚间上升压制千三附近之后快速回落1292一线附近止跌之后再次反抽,收取了下影线较长的阳k。结合日间的思路我们整体看探底回升的布局不变,晚间小插曲是自1294上升1300的幅度问题,因此整体布局的点位进行了相应的调整。

昨日加息前梓苇依然看震荡不变,区间内高沽低渣操作即可,欧盘给到我们多单的进场点位,1293多单进场,因加息已经是板上钉钉的事情,如果走预期走势会是探底回升,所以多单在加息前需先行离场,黄金在触底1293后也是慢涨上行,在接近凌晨顺利到达多单止盈点位1297出局,对于加息梓苇也有提前布局,实盘给出的1296空,1298加仓空单,止损均设在1304的高点位置,下看1290-1285,最终考虑到力度问题也是稳健离场于1293附近,加息公布之后,该怎么做?相信看过我日间分析的朋友就应该知道,利空出尽的基础上,黄金后市无疑以低多为主的思路就没有了多余的顾虑。1293一线的多单只是计划中的一部分而已,实盘建议分批1294,1290,目前因为下方未能达到第二加仓点,持有10%仓位的1293多单,我们可以在今天尝试由短线转换中线的验证。

 

 

 

整体总结一下,昨日整体的布局方面大体思路没有问题,但是因为错估了加息前的反弹力度,所以,后市探底的力度相对较小。整体的收益有点对不起晚上的熬夜啊!

吕梓苇6.12——解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势

周四凌晨两点,美联储FOMC公布的利率决议声明如期上调25个基点,加息决定获得一致通过。声明中删除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的表达;美联储FOMC6月点阵图显示今年应该加息4次,3月点阵图为加息3次;2018年GDP增速预期较此前上调0.1%,下调2019年、2020年失业率预期;中期内保持通胀目标在2%左右,且美联储上调今、明两年PCE通胀预期。声明公布后,据CME“美联储观察”,美联储9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率由68.1%涨为69.8%,12月至该区间的概率由39.0%涨为41.5%。随后美指上扬30点,现货金、银短线急挫,黄金跌超4美元,随后延续弱势,刷新低位至1292一线!

美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上证实,从明年一月起,每次FOMC会议后都将召开新闻发布会,该决定只为改善沟通,不传达其它信号。他称,通胀目标锚定在2%非常重要,通胀方面的胜利是达到2%目标并停留在该水平。他说美联储不寻求在贸易政策中扮演角色,贸易政策当前更多的只是一种风险,并未开始产生影响。关于前瞻性指引,他称当利率接近中性水准时,在货币政策声明中保留“宽松”措辞将不再恰当;现在是合适的时机移除前瞻性指引,这一更改不反映政策观点的任何变化。鲍威尔新闻发布会之后,美元指数短线下挫,现货金银扭转声明后的跌势上演“过山车”行情,黄金上破1300关口,白银上破17关口。

吕梓苇6.12——黄金技术分析及操作参考建议

黄金4小时周期目前处于震荡趋势中,从K线结构上来看已经打破1365下跌趋势进入到下行趋势右侧,目前在相对低点附近展开窄幅震荡为主,在昨日晚间美联储加息25个基点之后黄金依旧不破震荡区间下轨1292一线,目前已经面临前期高点1302附近压力位,形态上1293附近存在早晨之星的可能,而博弈的角度上再次拉出大阳线也确认多头力量再次增强。从均线上来看黄金由之前均线粘合开始展开,那么在K线上表现为振幅略微增加,当下4小时周期短期5MA10MA开始拐头往上,理论上再次确认震荡区间。指标上KDJ目前触及20附近后开始抬升,当前已经触及100理论上KDJ已经完成一次上升,而MACD上当下快线慢线拐头往上,动能绿柱收窄即将转为红柱,理论上黄金仍在震荡趋势之中。

 

 

 

总体上黄金在加息的刺激下依旧保持着稳定的震荡趋势,仍然运行在1302与1292之间的震荡区间,而按照当前的走势来看因为多空分水岭120MA刚刚拐头走平,那么理论上黄金震荡幅度有放大的可能,所以对于保持震荡区间操作的思路还是需要注意的,根据前期加息的经验来看,我们认为日内黄金走势虽然保持震荡上行,但是有可能放大震荡区间,虽然行情存在不确定性,但是按照趋势交易原则,我们继续保持原有震荡上行1306-1292区间操作。

当然无论什么行情都会有套单存在,加息行情符合梓苇预期先跌后涨,1295下方追空怎么办?

本次加息会议远没有市场想象的那么激烈,行情走势过于平淡,远不如之前的单边行情,依然处于箱体震荡之间,FOMC声明美联储利率决议符合预期影响较小,美指上扬黄金承压下跌,于1298附近跌至最低1293附近,从技术面看4小时布林带下轨支撑强势,价格一直在支撑为徘徊,后因鲍威尔发言偏鸽美指走跌金价上扬,在这种行情走势下贪心的你一定被套在了低点,现在后悔已经玩完了。

这几天只要追涨杀跌的朋友相信只要没设止损,相信现在都是一个被套着的状态,在行情不配合的前提下,基本上是很难保本出局。如果能解,那梓苇认为只有一种情形,行情配合,单子自动解套。大多数情形下市场上的朋友们是比较轻的仓位套的有些多,在没有进行锁仓的情形下,一般解套只有2种方法,砍掉或者补仓,砍掉是实实在在的亏损,这种方法就和没有指导一样,而且套单之后砍掉,仓位会有一个很严重的亏损,补仓也是要根据行情来操作,如果盲目的补仓,只会越套越多。

 

 

就梓苇个人而言,面对套单的朋友寻求帮助,我会利用他们剩余的资金在仓位允许的情況下,去做一个区间操作,多次累计利润,去逐渐弥补套单的损失,即使行情不配合,深套的单子即使砍掉,多次区间操作累积的利润也足够弥补砍单的大部分损失,行情是无法人为诀定,但是操作技术是可以控制的,在抛开行情不谈的前提下,老师的技术诀定了投资者的盈亏状況。所以梓苇经常给你们说要及时止损就是因为这个,不要因为一个单子而错过了下次的交易。实时解套的建议,吕梓苇会根据你的仓位仓内资金,以及具体被套点位给出最为合适的策略,你所要做的就是尽快联-系吕梓苇。

全方位指导时间:早上9:00-凌晨2:00

全方位指导老师:风控技术总监吕梓苇分析师

本文由首席分析师吕梓苇vx:lzg891/公众号:吕梓苇分析师独家撰写,文章具有时效性,个人观点仅供参考,转载请注明出

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com