名师专栏

知翰品金:利好消息扎堆美元大爆发,6.15黄金晚间砸盘上涨只是诱多

字号+作者:知翰品金 来源: 2018-06-15 00:02 收藏成功收藏本文

   知翰品金:利好消息扎堆美元大爆发,6.15黄金晚间砸盘上涨只是诱多

  

  消息面:

  

  周四凌晨,美联储如期宣布加息25个基点,调升经济预期并暗示今年余下时间可能还有两次加息。6月FOMC声明和点阵图均出现重大转变,鲍威尔证实明年1月起每次FOMC会议都有记者会。本次会议声明措辞更为鹰派,导致美元冲高回落。

  

  晚间,欧洲央行按兵不动,德拉基称至少将保持利率在2019年夏季不变,这一言论导致欧元冲高回落,而在德拉基讲话期间,欧元更是跌破1.17关口,美元受此影响进一步上扬。

  

  此外,“恐怖数据”优于预期,录得6个月最大涨幅。数据公布前,美元出现快速拉升。此次美元的走势与今日凌晨美联储加息决议前后的走势类似,均出现了显著的提前反应,这种表现从侧面表明市场对当下美国经济复苏的积极态度。

  

  黄金解析:

  

  从技术面分析,4小时上,布林带再次缩口,目前布林带上下轨的位置分别是1302和1292,区间已经压缩至10个点,薇:zhpjxz获取实盘策略,价格也一直在布林带上轨和下轨之间来回的走动,MACD方面快慢线依旧粘合在O轴的位置,早间如果价格要下跌,布林带中轨和MA60均线所在的1298这一线。日线MACD虽金叉完好延续,依然运行与0轴上方,红色动能柱正在逐步放量,空头需要谨慎来看待,KDJ三线完美金叉向上发散。从4小时图来看,MACD在零轴附近形成金叉向上发散,红色动能逐步放量,KDJ金叉向上发散良好,行情表现偏强走势。晚间操作上知翰品金建议低多为主。

  

  jie套策略:

  

  持有1292下面的空单,jie套:zhpjxz已经不知道你到底拿了多久,也不需要去追究了,现在告诉你有机会离场了,如果黄金下破1295的支撑,那么这部分的空单就要及时出局。不可贪婪。同样的,黄金上破1300的压力,空单止损立场,不可抱着侥幸心理。另外昨日的加息数据已经给了一次下探的机会,如这个空单应该解出去了才对,若果你没出局,那就要找找是自己的问题还是老师的问题了。像这样的行情不该套单就对了!

 

    知翰品金/撰文

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章