名师专栏

小狼夏喜俊:非农冲击或有限,中美贸易战有看点

字号+作者:小狼夏喜俊 来源: 2018-07-06 09:43 收藏成功收藏本文

 

很多时候你会发现,你所拥有的认为再平常不过的东西,很多人就要拼尽全力甚至耗尽一生才能获得。幸福从来不是你处于那种状态,而是你内心的平静与安详。很多人等到70岁的时候,也许不羡慕金钱财富,最怀念的是年轻的时候能够自己走路,自己吃饭。
又到了周五,一周就这么周而复始,反反复复,我们还是先对这一周前面的行情做个简单复盘回顾:
黄金方面:这周算是发起了反击战,4月中旬开始1365的空头行情一直持续到7月初,130美金左右的跌幅,靠近2017年12月份1236附近的低点,获得有效支撑,迎来反弹。日线双阳之后,突破了5 10日均线压力,打破了前面的空头排列走法,让短线的行情陷入分歧,等待重新的节奏:到底是形成中期底部展开有效的多头上攻,还是反弹调整之后二次回落的问题。
上周五结束前面的四连阴局面,早盘下探之后震荡反弹日线小阳。周一亚欧盘未破1252-1256高点,那么周五的反弹阳线就成了空头中的单阳修正,所以周一我们1250-1251做空看回落收阴。周二早盘急跌测试历史低点,我们1238果断做多抓获日内最低点。周三美国独立日休市行情波幅不大,周四昨日连续承压1258-1260压力不破,欧盘回撤美盘借助ADP数据利多反弹,探底回升日线十字星整理。
隔夜凌晨2点会议纪要无新意,影响不大。首先给大家说一组数据,自2017年2月份之后的非农受数据冲击波幅超过10美金的只有2次,也就是说近两年的非农行情似乎没那么大,大家也不要有太大的期望。当然今晚还有中美贸易战需要我们关注。
 979826d7b4dfce8cb6994c63191092b2.png
黄金日线双阳之后十字星,行情还是我们前面提到的,到了敏感和关键盘口期。大的方向上来说,二个半月的下跌130美金的波幅算是上半年最大的趋势了。而且周线形态来看,6月份美联储加息我们就提到行情当时不具备做底条件,那就极有可能借助加息先下跌一段时间,然后再企稳反弹。但是短线底部信号不明显,所以需要进一步观察。
从目前走势来看,这周黄金表现还是要整体偏强些,所以今日我们重点关注下方1252-1248的支撑,守住此位不排除晚间借助非农再度小幅冲高的可能,上方1262-1268压力关注
 
原油昨日我们就提到,中长线看涨不变,但是日线高位多处十字星,要防止停顿出现回撤,而且75上方压力明显。昨日亚欧盘偏强整理,震荡反弹,晚间借助EIA利空数据冲击,直接放量急跌探底73之后,尾盘反弹73.7附近二次下跌破新低。
今日重点关注72.7-72.5支撑,如果短线跌破此位将继续加大回撤
守住此位防止探底回升思路,亚盘观察欧美盘等机会
以上观点和看法只是小狼个人的投资感悟,不构成投资建议,投资有风险,入市谨慎!
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章