名师专栏

顾童金:7.9贸易战助力黄金1250生死关卡,原油高位择空!

字号+作者:顾童金 来源: 2018-07-09 07:50 收藏成功收藏本文

  本周(7月9号-7月13号)重点数据一览,一方面会有美国CPI、PPI等经济数据,另一方面还会有美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长德拉基等官员的讲话,包括加拿大还会有利率决议,欧洲央行还会有会议纪要出炉,同时OPEC等能源组织和结构还会出炉原油市场月度报告,此外,市场还将关注国际贸易局势的进展,市场整体波动可能会加大。

  

  对贸易战的观点:

  

  成功认为在贸易战的大趋势下,是可以给黄金一定的支撑作用,尽管在加息上美联储鹰派立场强烈但难以支撑美元的走低。本次的非农数据尽管数值不大,但依旧利多美元,可是美元不涨反跌这就足以说明了一些问题。因此成功认为大趋势布局上,本人是看好上行的,只要黄金不跌破1250黄金就一定会涨。因此这也是一个长线布局的机会。

  

  黄金周初操作思路上成功建议低多为主,中长线重点关注上方1280一线压力,下方1236一线强支撑;短线操作上关注上方1262一线阻力,下方1250一线支撑。

  

  原油回调修正并没有完,周初继续择高空——

  

  从4小时来看,4小时周初直接反抽蓄势完成破高续量,但是随着近两个交易日的几根大阴的拉下来,特别是昨日的两连阴,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱。从目前浪形结构上来看,后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,中途还是会急需回调修正。

  

  原油周初操作思路上建议高空为主,中长线重点关注上方75.3一线压力,下方68一线强支撑;短线操作上关注上方73.5一线阻力,下方72一线支撑。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com