名师专栏

谷涵芮:非农黄金止跌7.9黄金怎么操作

字号+作者:谷涵芮1 来源: 2018-07-09 08:35 收藏成功收藏本文

   谷涵芮:非农黄金止跌7.9黄金怎么操作?

  

  消息面:

  

  周五(7月6日)中国海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于北京时间7月6日12:01开始正式实施。因当天同一时刻,美国宣布对中国价值340亿美元的商品征收关税。中美贸易战忧虑冲击美元,对于投资者们而言,需关注美国总统特朗普如何回应,及是否对2000亿美元中国商品加征关税。美国政府有关对价值340亿美元的中国产品加征25%关税的措施今天正式生效。外交部发言人陆慷表示,任何单方面施压都是徒劳的,任何人对此不应心存幻想。在中国自身正当利益受到不公平对待的情况下,中方理所当然作出必要反击。

  

  美国制造业PMI向好且美联储纪要偏鹰短暂提振美元,但中美贸易紧张局势持续施压汇价,现为连续第四个交易日走软,中期来看,美国利差优势消退且资本流入难度加大,且技术面或录得双顶,美元恐深跌。

  

  黄金走势分析:

  

  周线继三连阴之后,本周录得一根下影线较长的阳十字星,且收盘价位于布林下轨附近,这对下周多头延续反弹起到有利条件。虽然目前布林整体还维持向下开口,短期均线也保持向下在1270附近形成一道压制,但本周金价自1237低点企稳并反弹,和1254附近的收盘,以及sto双线呈金叉形态冒头于20轴,均对多头起到支撑效果,所以,周线上可看好多头向上测试更高点压制。

  

  日线级别:单边下跌反弹,MCAD快线与慢线接轴,红色能量柱缩量,短线略有反弹,KDJ死叉向上发散,初步阻力仍在6月21日低点1261.29附近,进一步阻力在20日均线1268.70附近,其次就是布林带中轨阻力在127.01附近。下方初步支撑在5日均线1253.10附近,如果意外失守该位置,则削弱短线反弹信号,进一步支撑在6月28日低点1245.80附近。

  

  4小时级别:低位震荡,MACD在零轴上方快线与慢线相粘合,红色能量柱缩量,短期略有回调,KDJ三线粘稠信号模糊,目前反弹在布林线上轨附近受阻,但在布林线中轨附近获得了良好的支撑,短线仍有机会震荡上攻的需求,关注1264.89附近阻力,该位置是1309.22-1237.60跌势的38.2%回撤位;50%回撤位阻力在1273.24附近。下方需继续关注布林线中轨支撑,目前在1253附近,如果失守该位位置,则金价仍可能会重新试探布林线下轨1242.43附近支撑。涵芮个人综合近期走势来看,下周上方重点关注1260-1262附近阻力位,下方重点关注1252-1250一线支撑,操作上涵芮人建议高沽低渣即可。

  

  原油走势分析

  

  从日线上看,周四日线上收线阴,表明空头或将启动信号出现,但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊,后市只要昨日的高点不破将展开回调走势。而目前来看,近期由于油价涨势过于凶猛,油价连涨过后周期指标也急需一次修复,因此在日内的操作上涵芮切勿盲目追多。

  

  ​从4小时来看,油价近期持续大阳上探,虽然也伴随有小幅回调,但多头趋势凶猛。而油价在经历持续性大涨,近期强势收阴后,或许上方还有空间,但目前看来已不大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,那就只能维持高位做空博适当的回调空间。操作思路上涵芮建议回落做多为主,短线操作上关注上方74/74.5一线阻力,下方72/72.5一线支撑。

  

  ——本文由谷涵芮(微信:g04290316)独家策划,转载请注明出处。关注公众号“谷涵芮”与涵芮老师交流学习。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章